Задать вопрос
@Felixiaos

Интеренет с крыши на 3 этажа вниз без проводов. Какой роутер выбрать?

На крыше установлен старлинк мини. Тащить от него провод не вариант. Есть идея поставить рядом внешнюю точку доступа и ловить Wi-Fi от неё уже внутри помещения. Но есть проблема, стены у здания железобетонные, сигнал не проходит, даже мобильный. Есть небольшие окна 20х20см, но они наглухо застеклены, не открыть. Если рядом поставить телефон, то мобильная сеть появляется. Даже пробивается Wifi от старлинка, но слабо и сигнал постоянно пропадает. Я рассматриваю точку доступа MikroTik mANTBox 2 12s, а ловить сигнал GL.iNET — Beryl AX - его использовать как репитер и уже раздавать в помещении. GL.iNET у меня уже есть. А вот насчет не переплачиваю ли я за MikroTik, я не знаю. Какие ещё есть варианты? Главное чтобы было поменьше проводов и мороки с установкой. Ведь мне нужно ещё решить как это все запитать и чтобы оно не замкнуло при первом же дожде
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Подписаться 1 Простой 7 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Python-разработчик
    9 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия 1С-программист
    8 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
anthtml
@anthtml
Системный администратор программист радиолюбитель
А powerline не вариант? старлинк то всеравно от чего-то питать надо, если от общего шитка и одной фазы запитаны то вообще без проблем
Ответ написан
@Drno
попробуй роутеры на ax3000t. без всяких допов
в стране вифи выбери "панама" и на окно повесь, чисто теоретически "лупить" должно будь здоров
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы