Задать вопрос
@AlexGook

Как починить bluetooth в ноуте Lenovo R7000P, ubuntu 24.04.3, проц AMD 8945HX и видюха 5070?

Не включается bluetooth на убунте(нажимаю кнопку на фото, она не прожимается и появляется многоточие. через терминал тоже не работает), на ноуте стоит dual-boot винды 11 и убунты. На винде блютуз работает хорошо.
Что я уже пробовал:
отключил быстрый запуск винды, не помогло. все драйвера и обновления новые, все поставил, не помогло
По итогу мне помог следующий код:
sudo modprobe -r btusb
sleep 2
sudo modprobe btusb
sudo systemctl restart bluetooth

То есть когда я перезагружаю адаптер блютуза, он начинает работать. Но это нужно делать после каждой перезагрузки. Я могу автоматизировать это и просто сделать так, чтобы этот файл автоматически исполнялся при входе в систему, но мне хочется полностью разобраться с проблемой и понять, почему в винде все хорошо, а в убунте не работает.
69959be677a1c711536030.png
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Подписаться 1 Простой 7 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Хекслет
    Fullstack-разработчик на Node.js
    16 месяцев
    Далее
  • Stepik
    Основы работы в консоли Linux, настройка сетевых служб (кластер)
    1 неделя
    Далее
  • Skillfactory
    Профессия C++ разработчик
    11 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ValdikSS
@ValdikSS
Скорее всего у вас засыпает USB-шина, в которую подключён Bluetooth, и многие драйверы/модули всё ещё некорректно работают в таком режиме.

Попробуйте:
echo 'options btusb enable_autosuspend=0' | sudo tee /etc/modprobe.d/bluetooth.conf

И перезагрузитесь.
Если у вас установлены утилиты, управляющие энергосбережением из юзерспейса (tlp, laptop-tools, powertop auto tune), их также нужно настроить на игнорирование bluetooth usb-устройств.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы