Перенаправление 80 http на 444 https?

Добрый день!

Интересует, умеют ли какие-нибудь веб-серверы или CMSки при получении запроса на открытие веб сайта на стандартный 80 порт по протоколу http перенаправить на нестандартный порт https?

Проблема в том, что внешний IP адрес один, а за ним и веб сервер, и почтовый сервер, и оба используют для шифрования https 443 порт.
При этом на почтовике вебморда может быть пустой, но тем не менее требовать подключение именно по данному порту для шифрования соединения с сервером.

Да, я знаю, что можно арендовать второй внешний IP адрес или перенести сайт на внешний хостинг и решить проблему на корню, но интересен именно описанный в вопросе способ на тот случай, если варианта с дополнительным адресом не будет по той или иной причине.
  • Вопрос задан
  • 285 просмотров
Решения вопроса 2
@dronmaxman
VoIP Administrator
> 80 порт по протоколу http перенаправить на нестандартный порт https?
Почему бы не переложить эту роль на плечи прокси (nginx). Ставим на входе nginx, он может делать редирект с 80 на 443 и разделить трафик на одном порту на основании домена.
webmail.domain.ru - все на почтовик
cms.domain.ru - на сms

Так же можно прописать дефолтный домен, все что без указания домена - сыпать сюда.

Проблема 444 в том, что все браузеры будут ругать на недоверие к сертификату.
Ответ написан
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
<?php
header("Location: https://domain.com:444");
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы