очевидно, а не равно 0, то есть далее на него можно делить.
1) a^13 + a^10 + a^7 = 1 (если а - корень уравнения, то такое равенство имеет место)
2) a^7 + a^3 = a^n + 1
вычтем первое из второго
a^n = a^3 - a^13 - a^10
или
a^3 - a^n = a^13 + a^10
разделим это на a^3:
1 - a^(n-3) = a^10 + a^7
из равенства (1) следует, что
a^10 + a^7 = 1 - a^13
1 - a^(n-3) = 1 - a^13
n-3 = 13
n = 16
есть ли другие подходящие n, пока непонятно. Уравнение в условии на самом деле имеет один действительный корень и 12 комплексных. Могут ли комплексные дать какое-то другое решение, сказать не могу.