Полгода работы - это только завершение стартового этапа и подведение итогов по оценке выбранной на старте стратегии. Да и то, в зависимости от проекта - динамики за такой срок можно и не добиться (в конкурентных и сложных темах, на кривом сайте и т.п.).
У вас странный подход к продвижению: нет необходимости в регулярной публикации контента, как и в закупке ссылок. Это очень зависит от тематики, проекта и целевой поисковой системы. И нельзя завершить оптимизацию как таковую:
- за полгода, как правило, многие запросы успевают основательно сместиться по эталонному корпусу, и семантическое ядро надо корректировать;
- в актуальных условиях загнать посадку в пределы топ-30 вполне может занимать квартал и больше. А вам ещё до топ-10 её прокачивать с помощью ПФ и ссылочного;
- если не прибегать к простым и грубым методам типа ссылочного и накруток ПФ, то раскачка идёт за счёт сотен малых метрик, чей кумулятивный эффект будет учтён на уровне хостовый апдейтов - а это, примерно, годик;
- нет никаких общих средств и методов, работающих всегда и для всех. Есть гипотезы, которые надо тестировать, и зачастую для этого нужна набранная поисковая статистика. Например, данные логов, статистика по активной поисковой семантике из консолей и систем аналитики и т.п.
Простой пример: со старта вы считаете, что для вас наиболее интересен какой-то частотный ключ. По итогам продвижения за период на анализе взвешенной частотности выясняете, что ключ в принципе неконверсионный и приводит к вам мусорный трафик - в отличие от другого, менее частотного и незаметного.
И я не рассматриваю тут более очевидные причины продолжать оптимизацию - конкурентов, изменения в поисковых алгоритмах, обычные тормоза с индексацией и расчётами основных метрик.
И да, не каждому проекту в принципе нужны постоянные работы по оптимизации. Если "сеошник" начинает высасывать их из пальца - ставьте работы на паузу, или меняйте тариф.