Как далеким от программирования основателям найти ведущего разработчика в стартап?

Друзья, Добрый день!

Вот, уже целый месяц, мы не можем найти ведущего разработчика в наш стартап, хотя планировали его найти менее чем за две недели...
Искали разными путями, как через объявления на HH и Brainstorage, так и через знакомых и друзей, даже ходили на различные тематические мероприятия.
За месяц, на наши объявления откликнулось более 80 разработчиков из всех этих кандидатов, мы встретились с десятью, которые подходили нам больше всего, после проведенных интервью выяснялось, что многие готовы работать и что сам проект им интересен, к сожалению большинство не соответствовали даже основным требованиям (Наличие успешно реализованных проектов, амбиции и ответственность), хотя они были опубликованы в объявлениях
В первую очередь мы ищем талантливого разработчика, который в будущем может стать нашим партнером. С оплатой и условиями работы все в порядке. (Есть стабильное финансирование которое позволяет выплачивать хорошую з.п.) Также предусмотрен опцион.

Возможно у нас в корне не верный подход?
Может кто уже сталкивался с подобной проблемой, как вы нашли выход из данной ситуации, может посоветуете дополнительные источники поиска, либо людей, которые могут помочь в найме?

Писал ночью, если что-то не понятно, то с удовольствием отвечу на вопросы.
Заранее благодарен всем ответившим товарищам!
  • Вопрос задан
  • 3699 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 13
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
> к сожалению большинство не соответствовали даже основным требованиям (Наличие успешно реализованных проектов, амбиции и ответственность), хотя они были опубликованы в объявлениях

Простите, а какой линейкой вы измеряли амбиции ? а ответственность ?
Как можно измерить ответственность не работая с человеком ? Не понимаю.

И что такое работающий проект ?
Нормальные проекты делают команды. А если проект сделан одним человеком и он уже приносит прибыль, то это не ваш клиент. А если прибыль не приносит, то это не работающий проект ?
Ответ написан
bogolt
@bogolt
"Наличие успешно реализованных проектов" - очень интересный критерий. Но ведь вполне может быть так, что человек долго и упорно работал, а проектов реализованных нет. Или есть но показать их не может. А может были - но уже их не существует, умерли от старости. А вы такое ощущение что ищите стартапера, да еще и такого который уже что-то успешно реализовал, но такому и вы скорее всего будете не нужны.
В мире современного софта программы могут устаревать еще до выхода на рынок, конторы разоряются и забрасывают почти реализованные проекты, проекты оказываются никому не нужны по выходу и тоже умирают. А еще есть корпоративный сектор - где успешно реализованный проект вроде бы есть, но пользуется им два человека, и увидеть его извне ну никак нельзя. Вот и получается что этим требованием вы можете срезать кучу подходящих кандидатов.
Ответ написан
Informatikum
@Informatikum
Преподаю робототехнику и информатику в школе.
Найти сотрудника по Вашим критериям будет сложно. Возможно стоит снизить критерии поиска и принять не одного, а двух или трех простых программистов (работяг).

Брать в команду, делать партнёром, это большая ошибка и заблуждение. У меня была своя веб студия, 8 программистов. Было не легко, чертовски увлекательно. Как только я принял 2х в свой бизнес, всё рухнуло.

Берите работника - чтобы работал. Партнёры - это управленцы, инвесторы, руководители. Никак не работники.

1. Искать, искать, искать. Не переставать искать.
2. Нанять тех, кто подходил и не выпендриваться.
3. В процессе развития проекта, найти спеца.
4. Лучшим вариантом, будет в процессе выбрать лучшего и его сделать руководителем.
5. Забыть про утопичное партнёрство с рабами. :)
Ответ написан
gzhegow
@gzhegow
Думал, стану умнее, когда адаптируюсь, но нет
Не знаю как другие, а мне интересно видеть в стартапе план.
Вот если я знаю, когда планируются продажи, какие они будут, какая роль в этом всем доводится мне. И при этом я знаю, что мой труд востребован - я с удовольствием буду работать в таком стартапе.

Очень кратко:
- Гениальная идея
"Мы будем продавать пиццу!" - очень рад, а почему вы решили, что именно у вас будут покупать пиццу? Вариант решения - "Но каждый месяц у тебя будет зарплата в косарь!" - Понял, с сегодняшнего дня я обожаю пиццу.

- Востребованная идея
Верю, что ваши вентиляторы для офисных кресел гениальны, но кому они нужны? У беларусов, например, тупо нет денег, и кому ваш вентилятор сдался? Продажи есть? Конкуренты есть? Сколько - ну, например, есть ли у тебя потенциальных 10 000 людей, которые скажут "вот молодец, полезное дело чувак делает!"

- Сроки по доходам
Простите, но 100 долларов сегодня дороже 100 долларов через неделю. Во-первых, инфляция, во-вторых - уходит время жизни, в третьих - дисконтирование денежных потоков. Поэтому я не даю в долг. Потому что дал 100 баксов, а через год вернули 100 баксов. Стоит заикнуться про проценты - корчат рожи, дескать мы_ж_друзья_как_ты_мог. А вот так - год прошел, если бы я их вложил в дело, они бы дали 200. Почему ты вернул 100?

- Размеры дохода
Если это позволит мне через 2 года вкалывания получать 300 уе при полном рабочем дне - курьер больше получает. Столкнулся в проекте одного очень доброго мужика. Такой весь добрый был нет слов. А потом выяснилось, что через полгода бесплатной работы я получу право работать в его фирме менеджером по продажам, и буду получать доход с каждой продажи. А бесплатная работа типа сама сделалась.

- Развитие команды
Если ты собираешься проехать на мне весь бизнес-процесс, а потом как бы сказать, что "не покатило" и избавиться - я это замечу. Причем раньше, чем ты решишь об этом сказать.

- Совместное времяпровождение
Код сильно изматывает. Если ты планируешь дать работу и тем временем гулять где хочешь, забыв иногда пригласить меня, чтобы развеяться, очень скоро я буду работать втрое медленее и твоих планов мы не достигнем.

- Уважение и доверие
- "Когда ты это сделаешь?"
- Ну точно не знаю, дней 10-15.
- "Я что здесь с тобой, в игрушки играю? Сколько времени тебе нужно?"
- Иди на ...<прямо туда>, а?.

Потому что игра в бизнес это как раз и игрушки. А вот делать работу руками - возьми-ка (лопату) и сделай. А не ты хочешь дать обещание, и чтобы я еще за него отвечал своими деньгами, хитрожоп. Это называется - я придумал, я спроектировал, я сделал, я понес ответственность, а ты заработал. Так не бывает.

То же касается "мы же с тобой уже согласовали цену, что ты меня за нос водить пытаешься?" - не, браток, это ты меня за нос водишь, я последнее звено пищевой цепи и прошу заплатить мне за усилия, и мне не нужно разводить тебя на деньги. А вот тебе как раз сидя в кресле нужно заработать побольше, а отдать поменьше, поэтому кто из нас браток?

Ну как-то так, по пунктам прошелся и нашел себе в стартап Человека с большой буквы Ч.
Ответ написан
@gleb_kudr
Приличные спецы не смотрят вакансии. Вам нужно искать их самим. Блоги, форумы, посты на хабре - хороший источник потенциальных кандидатов.
Ответ написан
newross
@newross
.Net разработчик, стартапер
Подход неверный - без указания тематики проекта и платформы, на которой будет предполагаться разработка, серьезный специалист вряд ли обратить внимание. При таком раскладе Ваше предложение ничем не отличается от сотни тысяч аналогичных, у которых зачастую и финансирования нет, только обещания.
Частично соглашусь с @Informatikum, даже несмотря на то, что сам являюсь разработчиком. На своей шкуре узнал как партнеры-разработчики безответственно подходили к своей работе.
Могу лишь посоветовать искать человека искренне заинтересованного в теме проекта, пусть даже и недостаточно квалифицированного. Тогда и ответственность появится и нацеленность на результат.
Ответ написан
anton_slim
@anton_slim
web разработчик
Как далеким от программирования основателям найти ведущего разработчика в стартап?

Я думаю, что основной критерий должен быть в совместимости на уровне общения и знаний, берете человека на испытательный срок, и через 2 недели вам станет все ясно и понятно, сможете ли вы сработаться, сможет ли этот чел поднять ваш проект с колен, заодно увидите амбиции и ответственность, а угадать с первого раза того, кого вы ищите это очень маловероятно, даже тем кто в программировании шарит.
Все познается на практике, начните практиковаться, ищите и нанимайте лучших из того кто вам подошел...
Ответ написан
syschel
@syschel
freelance/python/django/backend
1. Наличие успешно реализованных проектов.
А что есть успешно реализованные? Вот мои примеры, только крупные, за последние 10 лет.
1.1. На этапе альфы умер из-за смены руководства и закрытия финансирования.
1.2. Умер на этапе разработки из-за смены направления
1.3. Запущен, но не поддерживался, не развивался. Умер через несколько лет тупого висения в интернете. Из-за руководства, которое считало, что достаточно только создать, а дальше само пойдёт.
1.4. Запущен, развивался, умер из-за ошибок менеджмента (не правильная оценка целевой аудитории, не учёт занятости рынков, игнорирование конкурентов). Умер через 2 года жизни, разрабатывался до запуска 1 год.
1.5. Живёт и здравствует, но там работал в команде, команда частично сменилась, развивается.
1.6. Умер на этапе разработки (неправильное распределение финансов, быстрое истощение фондов, банкротство владельца).
1.7. Разрабатывается почти год, из-за вечных "хотелок" заказчика, всё время откладывается запуск альфа-версии.
1.8. Система для внутреннего пользования. Живёт года 4, заказчики довольны. Но посмотреть извне, не удастся.

И что остаётся? Кучка мелких проектов, делавшихся за неделю-две? Один проект, где был участником команды?

2. если человек видит себя через 5 лет на той же должности и с тем же кругом задач
Встречал очень хороших специалистов, одарённых и фанатичных программистов. Но своё движение они видят в развитии в области программирования (языки, технологии, сервера etc), но не в области руководства. Ибо как не крути, хороший программист и хороший управленец, это разные вещи. А гибрид по определению не может быть равен "узкому" специалисту. Вот и выбираем, кто важнее, управленец с слабыми знаниями программиста или программист плавающий в управлении.

Про партнёрство.
Меня если честно, корёжит, когда слышу про партнёрство. Ибо сколько раз я слышал: "Гениальная идея, срубим бабла, захватим мир! Нужно только создать второй клон фб, гугла, ютуба, ебая, амазона, но другого цвета и добавив пару кнопок!".
Ищите исполнителя в первую очередь, предлагайте только возможность стать ведущим разрабом. Но не партнёрство. В партнёры можно потом взять, спустя год-два. А на начальном этапе, в партнёры врятли пойдут слишком большие разработчики. Тем более когда проекта ещё нет и не понятно, что хочет "партнёр"/заказчик.

Оценка прошлого опыта
А как неквалифицированный заказчик, может оценить работу программиста в прошлых проектах? По статистике, 95% заказчиков смотрит на дизайн(программист не рисует дизайн) и даже не понимают, что под одной "кнопочкой" может быть не одна тысяча строк кода.
Ответ написан
vshemarov
@vshemarov
Я бы, кроме прочего, советовал больше писать о вашем проекте. Вот, например, тут вы пишете, а ссылки на описание проекта нет. Возможно, потенциальный ваш партнер прочитает этот вопрос, кликнет по ссылке, заинтересуется, свяжется, и...

Или пока не рискуете говорить открыто о том, что делаете?
Ответ написан
@lookid
Можете попробовать переманить какого-нибудь сотрудника какой-нибудь компании. Заходите в linkedin и ищите Lead или Senior с приличным опытом. Накрайняк пообщайтесь с вашими спонсорами (деньги же вам кто-то дал). У них могут быть знакомые.
Ответ написан
@tsapkin
Ну, попробуйте связаться со мной. Все данные на owner.dev2sms.com
Требованиям ответственности и наличия собственных успешных проектов я удовлетворяю.
Но из Вашего вопроса не видно, из какой именно области Вам требуется разработчик.
Ответ написан
@fidewu
Ну вот у меня 20 лет опыта.
Однако публичных "успешных" проектов особо и нет.
Какие-то уже умерли, какие-то не публичны....

Хотя опупенно амбициозный, опытный, ответственный и пр.
Но по вашим "идеальным" критериям - никак не пройду.

Думается мне, что тот, кто реализовал проекты которыми можно похвастаться - вам не по карману.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы