@Porochok_Galgon

Написание эмулятора сервера с нуля возможно?

Насколько реально для одного человека имея клиент Lineage 2 написать эмулятор сервера с нуля, не заглядывая в код pts и java версии сервера, а так же не анализируя входящий трафик с работающих серверов?

Можно начать реверс инжиниринг, дебаггером поковырять клиент, расшифровать и проанализировать исходящий трафик. Но меня мучают сомнения касательно того, будет ли этого достаточно. И вообще реально ли исходящий трафик расшифровать?
Lineage 2 взял для примера. Существует много старых, закрытых онлайн игр сервера которых уже не функционируют даже у себя на родине.

Просветите про историю Lineage 2. Как обстояло дело до того как получили доступ к PTS версии игры. Были ли пиратки? Каким образом их создавали?
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Написать сервер имея только клиент невозможно.
Максимум, что вы увидите, это какую информацию клиент посылает на сервер и в каком диапазоне ожидает получить значения в ответе. Но по каким правилам формируется ответ - вы никогда не узнаете.
Например, персонаж наносит по противнику удар мечом. По каким правилам рассчитывается нанесённый урон? От каких параметров персонажа, противника, их экипировки он зависит?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
firedragon
@firedragon
Senior .NET developer
Возьмите например SAMBA вроде и работает, но на самом примитивном уровне. Так что при должном вложении ресурсов возможно
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Жил-был у бабушки серенький троллик...
Существует много старых, закрытых онлайн игр сервера которых уже не функционируют даже у себя на родине

Существует. Не так давно закрылся Kings Bounty: Legion, проработавший десять лет.
Насколько реально для одного человека имея клиент Lineage 2 написать эмулятор сервера с нуля

О реальности достижения поставленной цели и смысле ее достижения - очень хорошо написано - не поверишь, у классика! У Александра нашего Сергеича, в "Руслане и Людмиле" есть некий волхв, который уперся рогом, чтобы изучить магию, которая позволила бы ему влюбить в себя красавицу Наину :)

"...Давно ли?..» «Ровно сорок лет, —
Был девы роковой ответ, —
Сегодня семьдесят мне било... " (С) А.С. Пушкин "Руслан и Людмила"

Я бы начал с того, что поискал контакты разрабов, правообладателей, вообще тех, к то с ней был связан - может быть они с тобой бесплатно исходниками поделятся...
Ответ написан
@mayton2019
Bigdata Engineer
Насколько реально для одного человека имея клиент Lineage 2 написать эмулятор сервера с нуля, не заглядывая в код pts и java версии сервера, а так же не анализируя входящий трафик с работающих серверов?

Постановка - безмысленная и безпощадная. Я думаю что реверс-инжинерингом сети можно понять только простые протоколы. А в условиях когда где-то существует исходный код будет выгодно его купить или украсть чем делать то что вы задумали.

Есть риски. Lineage2 оставляет за собой право в любой момент изменить сетевой протокол. Обфусцировать. Или поменять семантику команд. В этом случае вы оказываетесь в дураках и выкидываете в мусорное ведро плод многих месяцев работы. Lineage2 может иметь редкие сетевые команды которые вы просто не увидите в силу условий. Тогда ваше понимание протокола - неполное. И эта проблема неустранима.

Кроме того, сколько лет вы готовы потратить на это мероприятие? Я думаю что вы будете достойны либо премии Дарвина. Либо книги рекордов посмертно.

Мне кажется что в нашей жизни есть более интересные и более оплачиваемые виды досуга. Если вам нравится реверс - займитесь им там где за это точно заплатят. Государства и спецслужбы и большие корпорации в этом имеют свой интерес.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы