Сайт с видео контентом, пожал но все равно много вышло порядка 300гб
Поэтому принял решение поставить сервер дома (так дешевле)
100 одновременных просмотров видео с сайта
Вопрос какой выбрать процессор с большим количеством ядер или большой частотой?
Стоит ли сборку 2 CPU
Смогу ли я пользоваться за ПК параллельно?
Выбор пал на e5 2667 v3 или e5 2699 v3 или лучше взять что-то максимально современно (лучше с запасом)?
Dr. Bacon, Если како-то важный параметри не назвал, вы можете меня поправить и уточнить. Да, планирую дома из-за цены, но не знаю что именно брать. т.к. еще ничего не запустил возможно некоторые параметры упускаю из виду т.к. не сталкивался. От вас один пустой треп, 0 компетенций
Alexander, 1 одного больше частота и меньше ядер. Другой соответственно наоборот. Выбор сокета в том числе и из-за цены. А у 2696 не расматривал в принципе, хотя если гнать можно получить на200мгц больше. Спасибо! Какое у вас все же мнение для подобного рода сайта что важнее частота или ядра?
Почему вы решили что неверно? Вы ведь не знаете мою задачу
Ваше как раз не подходит мне нельзя такой кеш (в телеграм могу поднобно все рассказать)
Вопрос именно в железе что лучше частота или количество ядер?
p.s Если разбираете скажите, пожалуйста, по существу. Что важнее в процессоре для этой задачи?
Сайт на опенкарт, видео шифруется от скачивания (через консоль и всякие менеджеры загрузок), кеш и прочее не вариант. Обобщенно можно назвать инфоцыганством. Самое дешевое поставить дома + канал 1 гбит.с
Какаой лучше взять процессор e5 2699v3 или e5 2667v3 или новее. Стоит ли делать 2CPU сборку
Как говорится тему можно закрывать, в комментариях одни понты и сарказм)
Ответы вида: фу лучше вот эта технология, используй кеш, фейспалм (ЗЫ. комент сыкливо удален) и прочее
Dr. Bacon, вопрос не про нагрузку а про наиболее важный параметр у процессора. В топике темы указана кол-во одновременных подключений, канал 1гбит забит пользователями на 98%. Что еще нужно?
100 пользователей все смотрят видео, выше 1 гбит не прыгнуть
Drno, особенность скрпита на сайте (к сожалению) все должно быть на локал. Сетевой диск не вариант т.к. скрипт из-за защиты все равно сначала выкачает себе видео и только потом отдаст. защищенное А если делать HDD то можно попасть в ограничение чтения диска при большом кол-ве пользователей. Был бы люблой другой контент (не видео) согласен hdd и ssd почти нет заметной разницы, но тут видео и важна скорость
Дмитрий, ну допустим, но канал инет в 1Гб не загрузит обычный HDD... у него скорость чтения больше )) а с учетом что будет raid1 (правильно же? ) так и еще больше
Дмитрий, выделенные... под вашу задачу именно он и нужен, по хорошему
с чего ядер не хватит, когда Вы просто отдаете видео? там и атома хватит....
другое дело если Вы их собрались кодировать "на лету", но даже тут есть вариант кодировать с минимальной нагрузкой