@Keifj30492o

Фриланс на иностранных биржах без опыта работы. Возможно ли это?

Очень интересует возможность фриланса на каких либо англоязычных, иностранных биржах, буквально с нуля, без какого либо предварительного опыта работы и образования в данной сфере, но с нормальной учебной практикой, полученной во время самостоятельного обучения и знанием английского. Если конкретно - меня интересуют следующие сферы: мобильная разработка, языки Swift, Kotlin либо Dart(Flutter), а так же C#, Java, Python. Но больше всего интересует и привлекает именно мобильная разработка. Можно подробно описать, и разъяснить мне, как обстоят дела на фрилансе с каждым из этих шести языков программирования и технологий, какие шансы, и возможно ли такое вообще?
  • Вопрос задан
  • 453 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Sanes
@Sanes
Забудь. Если ты на родных биржах работу не нашёл, то там тем более не найдёшь.
Ответ написан
@vism
Идею о том, что ты гений, который без опыта освоил эти технологии, отметём. Иначе бы и работу нашёл без труда.

Значит ты хочешь выполнять проекты для обучения, чтоб тебе ещё и денег платили? Нет, такого там тоже нет, как и у нас.
Ответ написан
mariplus
@mariplus
Аналитик
Если я вас правильно понимаю, в данный момент у вас нет ни знания английского, ни знания языков программирования. Т.е. вы планируете сначала выучить английский, потом самостоятельно через англоязычные источники выучить какой-нибудь язык программирования и уже приступить к работе? На это уйдет несколько лет.

Если вас привлекает мобильная разработка, вы можете освоить ее и по русскоязычным материалам. Если не хотите платить за курсы с обратной связью, то материалы из них можно найти на различных сайтах со сливами курсов. По крайней мере, так вы потратите не больше года и уже сможете приступить к работе. А потом уже параллельно прокачивать себя и изучать английский для работы с зарубежными заказчиками.

Что касается конкретных бирж – на зарубежных сейчас непросто работать из России (если вы отсюда, конечно). В первую очередь, из-за проблем с оплатой. Причем неважно, кто именно оплачивает работу – биржа или заказчик напрямую. Поэтому на данный момент смотрите в сторону русскоязычных площадок. А еще лучше, после освоения мобильной разработки постарайтесь найти какую-нибудь студию или команду, чтобы работать над полноценными проектами. Этот опыт будет намного полезнее, чем на обычном фрилансе.
Ответ написан
Комментировать
@mirosas
Да, возможно. Я именно так и начинал на Odesk (ныне Upwork), после того как меня полгода не брали на зарплату 15тр/мес в родном городе-миллионнике, но я еще и английский знаю весьма слабо, а уже через 3 месяца я был рад, что не попал ни на какую работу по найму. Но сейчас СВО, потому говорить о том, насколько это реально в РФ не могу, лично мне все стало сложнее в 2-3 раза.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы