Фриланс на иностранных биржах без опыта работы. Возможно ли это?
Очень интересует возможность фриланса на каких либо англоязычных, иностранных биржах, буквально с нуля, без какого либо предварительного опыта работы и образования в данной сфере, но с нормальной учебной практикой, полученной во время самостоятельного обучения и знанием английского. Если конкретно - меня интересуют следующие сферы: мобильная разработка, языки Swift, Kotlin либо Dart(Flutter), а так же C#, Java, Python. Но больше всего интересует и привлекает именно мобильная разработка. Можно подробно описать, и разъяснить мне, как обстоят дела на фрилансе с каждым из этих шести языков программирования и технологий, какие шансы, и возможно ли такое вообще?
Keifj30492o, те ты без 'опыта работы' освоил на достаточном уровне swift , kotlin , dart, c#, java , python чтоб быть в состоянии конкурировать с теми у кого такой опыт есть ? Моё почтение .
Константин Теплоухов, Нет, я имел ввиду совсем другое. Не так сформулировал вопрос. Во первых, меня изначально интересовала возможность именно попробовать пофрилансить на одном, из выше перечисленных мною ЯП, на каких либо иностранных биржах. Т.к. почти всех интересует, как дела на фрилансе с фронтендом, PHP и JS, меня заинтересовало немного другое. Swift, Flutter, возможно бэкенд, C#, там, какой нибудь. Во вторых, я и не говорил, что собираюсь "бодаться" с намного более опытными фрилансерами за заказ, а подразумевал выполнение заказов меньшей и наименьшей сложности первое время бесплатно, и интересовала меня эта возможность именно после изучения какого либо языка и технологий, получения именно учебного опыта по различным учебным материалам, разработки своих учебных проектов и т.д.
правильно я понял, на текущий момент автор не знает ни английского, ни одного из перечисленных яп, в просто задает вопрос а как оно будет, если я выучу и что учить то?
Фриланс на иностранных биржах без опыта работы. Возможно ли это?
да, это возможно для заказов с заданием не предусматривающем квалификации, и соответственно низкооплачиваемые работы, плюс с высокой конкуренцией. Обычно это какая-нибудь дешёвая механическая работа.
с нормальной учебной практикой
Нет на биржах такого. Это ваши фантазии. На фрилансе обычно работают опытные специалисты от 2-х лет опыта работы по специальности в заказе.
меня интересуют следующие сферы:
А что мешает смотреть заказы на биржах, собрать свою статистику
каждым из этих шести языков программирования и технологий, какие шансы, и возможно ли такое вообще?
По указанным вами стекам без опыта работы по стеку хотя бы от года вам ничего не светит.
На том же Swift, даже до всего этого, на отечественных, русскоязычных фриланс - биржах ничего не было от слова совсем. Почти то же самое и на Андроид. Чууть чуть чего то больше, чем на Swift/iOS. Но в основном тоже почти ничего не было. Я интересовался. Так что и раньше искать было буквально просто нечего. А про фронтенд, PHP и JS даже и думать не хочу. Не интересовало никогда никаким образом.
Нет. Неправильно сформулировал вопрос. Я хотел поступить по другому - выучить английский, далее получить доступ к наилучшими учебными материалам по одному из языков программирования, упомянутых мною выше, затем после его изучения, получения нормальной учебной практики при помощи разработки собственных проектов и обучения по множественным материалам, именно что попробовать повыполнять бесплатно различные задания меньшей и наименьшей сложности. Всех интересует, как дела на фрилансе с PHP, вэбом и JS, а меня просто интересует, как обстоят дела там же с другими языками программирования и технологиями.
бесплатно различные задания меньшей и наименьшей сложности.
Можете посомтреть, сколько откликов идёт на разработку какой-нибдуь "простой игры"/бота тг/верстки сайта, на таких проектах часто решает скорость отклика.
меня интересуют следующие сферы: мобильная разработка, языки Swift, Kotlin либо Dart(Flutter), а так же C#, Java, Python.
мб еще добавите c++,golang, qt, ruby, D, Erlang, Haskell. 90% процентов работы на фрилансе это относительно небольшие проекты, брать студента, который почитал про C#/java вряд ли кто-то будет.
Можно подробно описать, и разъяснить мне, как обстоят дела на фрилансе с каждым из этих шести языков программирования и технологий, какие шансы, и возможно ли такое вообще?
А в чем проблема зайти на популярные биржи и посмотреть кол-во заказов,их стоимость, кол-во откликов?
Адекватный вариант - это почитать для чего реально используется ЯП, выбрать понравившийся и найти работу, а фрилансить можно по разному, например найти подработку на 20ч в неделю, по сути сильно от фриланса отличаться не будет.
Да, возможно. Я именно так и начинал на Odesk (ныне Upwork), после того как меня полгода не брали на зарплату 15тр/мес в родном городе-миллионнике, но я еще и английский знаю весьма слабо, а уже через 3 месяца я был рад, что не попал ни на какую работу по найму. Но сейчас СВО, потому говорить о том, насколько это реально в РФ не могу, лично мне все стало сложнее в 2-3 раза.