NEMMO
@NEMMO

А у всех такая система минусов ?

Заметил тут интересную тенденцию, если хоть кто-то поставил минус за комментарий, то все, пиши пропало, сольют за делать нечего, спросил у хабражителя — как вы вообще голосуете? ответ убил — да сидим, читаем, видим минус стоит — ставим еще один минус, открываем профиль и минус в карму и неважно про что вообще комментарий, даже не читаем его. Своеобразный спуск пара как получается. Вопрос — Так все делают?
  • Вопрос задан
  • 2501 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 20
xaker1
@xaker1
Однозначно нет. Лично я пытаюсь быть максимально объективным, и минусовать как можно реже (особенно карму).
Ответ написан
Levsha100
@Levsha100
Я практически не минусую, только за явный бред или наглость.
Ответ написан
Ставлю оценку комментарию, основываясь исключительно на его содержании. Если считаю его адекватным — плюсую, даже если там глубокий минус, и наоборот. Карму стараюсь минусовать как можно реже.
Ответ написан
ilyaplot
@ilyaplot
PHP программист
Почему мне тогда в карму минусуют, если комментарии в основном положительные?
Вот этого не могу понять.
Ответ написан
Pavluha
@Pavluha
Всегда голосую только после изучения коммента. Минусую очень редко и только если откровенный бред.

Сам откровенного бреда не пишу (вообще редко высказываюсь), однако кто-то мне заминусовал карму, так что я теперь вообще не голосую :)
Ответ написан
Roler
@Roler
Я часто стараюсь вытянуть более-менее нормальный коммент из минусов, чтоб ещё не надавали.
Ответ написан
charon
@charon
нет, вас обманули. У меня если комментарии получают минус, то ниже -2 или -3 редко опускается. Про своё поведение сказать не могу, потому что я пока минусы не ставил.
Ответ написан
unconnected
@unconnected
Я конечно понимаю, что сытый голодного не разумеет, но все-таки выскажусь.

Почему у меня нет таких проблем? Почему у половины людей, мною приглашенных, их нет?

Может стоит следить за языком и своим творчеством?
Вот, NEMMO, вы уверены, что ваша статья о «прибывание на хабре» кому-то интересна кроме вас?

Минусы, если глобально, — это добро. Контент качественнее. Бывает, что и хороших людей задевает, но, мне кажется, в пределах статистической погрешности.
Ответ написан
Evengard
@Evengard
Мне вообще не везёт. Ни разу не смог проголосовать — чуть своё мнение выскажешь — сразу минуса летят. В том числе — в карму( Мне кажется, мне никогда уже не выбраться из них…

Мне кажется, что те, кто действительно делает так, как вы описали — не отпишутся в этом топике. Здесь вы увидите преимущественно ответы «нет, мы так не делаем». Ибо такова человеческая натура…
Ответ написан
lalaki
@lalaki
Минусую очень редко, но как правило за лень — явно недоделанную или неряшливую статью. Не минусую тех, с кем просто не согласен, особенно комментарии — разве что если не согласен в этическом плане.

Плюсую хорошие полезные статьи (пересказ новостей не плюсую), и их авторов, а так же последовательных, содержательных, адекватных и этичных комментаторов (не обязательно тех, с которыми согласен).
Ответ написан
ilyaplot
@ilyaplot
PHP программист
Кстати, странно. Карма 0 (голосов 90), 2 (голосов 90), 5(голосов 92). Может оно просто глючит? :)
Мне не известен аглоритм, но это уже вторая недоработка интерфейса после «У Вас осталось 5 голосов в карму...», хотя карма = 5.
Ответ написан
@1337
Очень трудно выбираться из минусовой кармы. Каждый день её дёргают туда-сюда: один человек плюсанёт, второй минусанёт, третий плюсанёт, потом 2 минуса. Такое чувство, что заходят в профиль, видят репу -2 и думают: «А, ну всё равно в минусе, давай ещё минусанём». Точно также обстоит дело когда карма 0 — +4. Сделают +2, потом сделают -1, потом снова +1 и так по кругу.

Такое чувство, что не хотят выпускать из минуса, специально не дают шанс. За что? Откуда столько ненависти?

Проверено на себе. Еле-еле выбрался. Спасибо ребятам, которые ставили мне +. Вы дали мне шанс.
Ответ написан
@Zamorozka
Мда, в точку Вы.
Я вот вчера написал один коммент про то, что java на мой взгляд лучший язык для построения ентерпрайз систем.
Кто-то заминусовал…

Через пару часов карма с -2 стала -6.
Стадное чувство к сожалению…
Ответ написан
benipaz
@benipaz
интересно… тут нет минусовых комментариев.
все минусующие огорченно покидают пост не солоно хлебавши :)
Ответ написан
«да сидим, читаем, видим минус стоит — ставим еще один минус, открываем профиль и минус в карму и неважно про что вообще комментарий, даже не читаем его».
— Мне кажется, у этого человека просто хорошее чувство юмора:) да, попадаются те, кто минусует непонятно за что, но не стоит изливать здесь душу. Такое было с каждым хабраюзером (а с некоторыми и не раз). Нужно относится к этому стоически и относится к мнению других людей более толерантно. Сомневаюсь, что кто-то действительно минусует ни за что, иначе просто будет лень открывать профиль пользователя, а потом ещё тянутся мышью до минуса… нужна хоть какая-то мотивация к действию :) По-видимому, у минусующего своё отношение к вашему комментарию/статье, которое отлично от вашего, но ведь это нормально.
Единственный настоящий недостаток минусования в том, что у человека отбирается право публиковать статьи. Это — да, это — настоящий изъян в системе кармооборота. Но это уже должна исправлять хабраадминистрация.

p.s^ главное не отвечать на минусы минусами, не порождать новую агрессию (попахивает религией, ну и ладно). Верю, что такая «кармадоброта» спасет сообщество.
Ответ написан
camelos
@camelos
Лично я предпочитаю только плюсовать (коммент, топик, карму). Не потому, что я такой «добренький», или боюсь кого-то обидеть. Дело в ином: даже если я читаю бред — я делаю выводы из этого бреда. Раз появился «неадекватный» комментарий, значит кто-то так считает, это чья-то мысль. Однажды мой препод, человек ооочень опытный и уважаемый сказал мне: то, что для одного ошибка, для другого — начало великого дела. С тех пор я очень внимательно отношусь к критикованию чужих мыслей — даже самых бредовых.
Если честно система минусятничества на хабре иногда меня бесит — вовсе не тем, что периодически улетаю в минус, а тем, что читаю я хабр через rss, и вот вижу в ленте весьма интересный топик, с интересной завязкой (а иногда и просто «ля-ля-ля для начинающих», хотя я в этом начинающим был лет 5 назад) — и страшно хочется почитать, что автор думает о предмете, а вдруг я что-то выпустил. Но ведь нет же! Открываешь топик и… перемещен в черновик. Причина? Наверняка начали сливать в минуса и писать комменты типа: зачем это здесь.
Вобщем, давайте уважать друг друга и уважать чужие мысли и мнения, даже если они противоречат нашим.
Ответ написан
@Masterkey
Исключите из зоны своих интересов флеймовые разделы/топики. По секрету скажу — это все в которых больше 20-30 коментов.
Когда набегают хомячки, то можно попасть на минусы даже с адекватным, толковым, вменяемым ответом.
Не вступайте в дискуссию длиннее 5 ответов — это бессмысленно.

Побывал в минусах, потом задолбало, сделал ресет, но видать рожей не вышел и вызываю у кого-то попоболь, так что регулярно получаю минусы :) — видимо потому, что не люблю следовать собственным советам.
Ответ написан
@nes
мне, честно говоря, просто лень зайти в профайл и поставить минус. Плюс — пожалуйста, человек старался. А если вдруг появляется желание минусануть комментарий — приготовлюсь, подумаю и понимаю, что кроме меня ему еще наставят минусов, и не минусую.
Ответ написан
igolovin
@igolovin
Вот ведь что интересно. По отдельности — все минусуют только за дело, и просто так в карму не гадят. А в общем… В общем имеем то, что имеем.
Ответ написан
karazyabko
@karazyabko
Как правило, адекватные люди если минусуют, то в комментариях пишут за что. Одна из моих статей, к примеру, ушла в минус за то, что не было фотографий девайса, о котором писалось, о чем сообщали комментарии. Промашка была исправлена, и буквально через 2 часа она снова была в плюсе.

Насчет неадекватных минусовок сказать не могу, слава богу сталкивался с таким только один раз
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы