Как написать на Хабр статью с критикой и разбором на «несерьёзную» тему, которая тебя волнует и которую не удалят?
Я собираюсь написать статью с критикой и разбором технической части сервиса по коллекционирование аниме фигурок, с предложением по улучшению этого сервиса в целом, и потом сделать серию статьей, где я буду рассказывать про свою разработку ради интереса, потому мало кто вообще это обсуждал. Когда я кинул черновик в ИИ, он сказал, что некоторые вещи нужно удалить, поэтому хотел спросить, кто уже писал, как соблюсти правила и чтобы читали и не удалили?
Почему я спрашиваю - потому на Хабре такую тему мало кто вообще обсуждал.
ты бы сначала, свой вопрос бы кинул в ИИ, чтобы он его нормально сформулировал и знаки препинания расставил бы. А потом уже думал про статью на хабре...
Wispik, спасибо за замечание! Вы правы, грамматика и формулировки это важно, и я действительно уже прогнал черновик через ИИ, чтобы исправить ошибки и сделать текст более структурированным.
Однако моя главная задача не просто красиво написать, а понять, как технически корректно подать критику, чтобы она не нарушала правила Хабра и не была удалена. ИИ может поправить запятые, но он не знает специфики модерации и того, как сообщество воспринимает подобные темы. Потому что тема статьи будет своеобразной.
Поэтому я и обратился сюда хочу услышать мнение людей, у которых уже был опыт публикации подобных разборов. Если у вас есть конкретные советы по этому поводу, буду очень благодарен.
muzadil0, правила Хабра - короткий и простой документ, с которым легко ознакомиться. Намного бо́льшую опасность для вас представляет сообщество хабражителей, которое состоит из довольно мозговитых людей, способных мгновенно заметить автора, подкостыливающего нейросетью своё неумение писать. Поэтому я бы вам рекомендовал первым делом вдумчиво ознакомиться со статьями на том же Хабре о том, как правильно статьи писать. От администрации была серия из десятка таковых и ещё где-то десяток статей от рейтинговых авторов. После чего стоит хорошо обдумать на сколько тема ваших статей вообще может быть интересна обществу, достаточно ли высок ваш собственный уровень подготовки в ИТ, чтобы перекатиться через горку нормального распределения на сторону тех, чьё мнение может заинтересовать хотя бы среднего специалиста.
aleks-th, Я видел пару статей на Хабре, и у меня тоже было немало вопросов к ним. Просто я в будущем собираюсь сделать платформу для коллекционеров аниме-фигурок и внедрить туда ИИ-систему, которая будет определять контрафактные фигурки по фотографиям. Поэтому хотел спросить: стоит ли об этом писать статью? Ведь это сложно реализовать на первом этапе, здесь требуется немного больше технических знаний, и я думал, что такая статья была бы интересна хабровчанам. Тем более такое не просто «навайбкодить». Я прочитал комментарии другого пользователя и последую его совету в целом, но вашу позицию понял.
То, что вы описываете, очень похоже на нарушение п.2 правил Хабра. Поэтому вероятность того, что такой материал будет опубликован, предельно мала. Критику и предложения по улучшению сервиса следует направлять владельцам сервиса, а не устраивать публичное бичевание.