@DeX_03

Хочу начать изучать С++, с чего начать?

Я не знаком с программированием от слова совсем. Хочу начать изучать язык С++, что посоветуете?
Курсы, платформы, книги, или просто какие то советы для начала изучения такое не очень легко языка?
Особенно для того, кто вообще не знаком с программированием.
  • Вопрос задан
  • 302 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
StupidQuestion
@StupidQuestion
Задаю глупые вопросы...
с изучения С++
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Хочешь изучать С++ для удовольтсвия или для денег?
Ответ написан
@bizo-31
Рекомендую книгу Стивена Прата "Язык программирования C++. Лекции и упражнения".
Изучал Си по его книге - мне очень понравилось, все очень доходчиво объясняется, + в конце каждой главы есть упражнения по пройденному материалу. Думаю книга по С++ не хуже.
Ответ написан
Комментировать
rozhnev
@rozhnev
Fullstack programmer, DBA, медленно, дорого
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Если хочется начать изучение программирование в виде хобби - С++ это однозначно не самый лучший выбор ввиду его переусложненности, непонятности и прочей нецензурщины. Если повезет С++ приведет просто к депрессии, унынию, потери смысла жизни и просто отвадит программирования вообще навсегда. А что будет в худшем случае можно даже и не упоминать. Серьезно, возьмите что-то полегче и более позитивное: например C#, JS, Python, Ruby. Если интересно понять как оно все внутри вертится и крутится - то есть отличный старичок Forth (не путать с фортраном), который покажется для многих современных программистов окаменевшим реликтом времен динозавров, но это не отменяет его простоты, элегантности и функциональности в его классе. Классический учебник "Начальный курс программирования на языке Форт" от Лео Броуди - будет отличным выбором.
Ответ написан
Griboks
@Griboks
С C#.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы