Добрый день,прошу объяснить,как строится доступ к виртуальным машинам на одном VirtualBox из несколько сетей,например 192.168.255.255 через подключение по RDP,достаточно ли маршрутизатора VB или необходим Mikrotik,я не спец,так что не судите строго.
запрос неточен, от каких нескольких сетей ??.
т.е. у тебя имеется несколько отдельно проложенных LAN-сетей ??
тогда на комп ставьте несколько сетевых карт, по одной на каждую отдельную сеть.
и что куда и зачем должно подключаться ??
напиши развернутый технически подробный вопрос
это широковещательный адрес для сети 192.168.0.0/16, непонятно, как это относится к "нескольким сетям".
Если пакеты из нескольких сетей каким-то образом попадают на физический хост, то на виртуальную машину они идут через мост, виртуальный коммутатор или виртуальный маршрутизатор.
Какое сетевое оборудование нужно или не нужно за пределами хоста - зависит от того, как устроена сеть.
pfg21, у меня стоит винсервер,статический IP,на нем Virtualbox,есть несколько клиентов которым нужна своя вирт машина,у меня настроен мост,но они подключаются все через один внешний IP +порт,вот и вопрос,можно ли настроить,чтоб подключение было через разные IP,но без + портов?
олег, а вы уже придумали, откуда вы возьмёте несколько внешних адресов? Если провайдер подаст их вам через один кабель, то через бридж виртуальные машины их получат, никаких сложностей. Плохо то, что у вас при этом винда голой задницей в интернет светит. Любой проходящий мимо мамкин хакер захочет пнуть.
Если сам компьютер смотрит в несколько сетей, то и виртуалки нужно просто повесить на соответствующие бриджи, тогда они получат адреса в тех же сетях, что и сетевки основного компьютера. Если хотите маршрутизацию, разные сети в рамках VB и прочие сетевые извращения, тогда попробуйте Mikrotik CHR - это тоже виртуалка и в рамках поиграться - можно бесплатно.