После передачи файлов по сети портятся контрольные суммы?
При передаче файлов по сети в локалке столкнулся с такой проблемой.
Файлы не все и не всегда приходят битые.
С одной стороны ПК, на борту wifiAX, и реалтек на 2.5Gb.
Связующий для всех роутер.
С другой ПК, с esxi, и картами Intel I225-V, неважно куда закинуть файлы в датастор или непосредственно отдать в ВМ на которой расширена папка, файлы частично или все изменят свою контрольную сумму.
Если понизить версию esxi, и поставить реалтек, на нем скорость передачи более реальная и падает по мере забития кэша диска. Но у реалтек иная проблема, он падает при нагрузке.
Также есть иной момент на более стабильном 1GB карте, если создать вм с торрентом, падает сеть. Настройки свитча вари дефолтные.
Проверяйте. Сравнивайте исходный и конечный файлы. Если на достаточно большом блоке (мегабайты) портится один бит, и этот бит в килобайтном разбиении имеет одно и то же смещение - обслужить комп (полная и тщательная промывка и прочистка), затем выполнить жёсткий тест памяти.
использовать для копирования rsync с подтверждением передачи по хеш-подписи файла - даст 100% достоверность правильности передачи файла.
такто tcp-канал имеет систему подтверждения достоверности передачи пакетов и досылку пакетов с неправильной подписью, так что проблемы в железе, рам/носитель обрабатывают данные с ошибками.
Был однажды подобный случай. Оказалось, что проблема с материнской платой. Причем проблема возникала не только при передаче по сети, но и при копировании диск-диск или при записи на DVD-R.
rPman, как проверить память на ошибки после разгона, у меня разогнаная память, вроде пока всё работает, но это пока не столкнусь с чемто подобным, в AIDA64 можно ли, или там только скоростные бенчмарки?
Берём текст "аппаратный брак Intel I225-V" кидаем в поисковик, и выясняем что данная сетевая даже в ревизии 3 (у меня 3 на 1.45 прошивке) все равно глючит
Pride_Winner, тогда смотреть на карты вроде такой TP-Link TX401 с чипами Aquantia, я бы мигрировал с esxi после последних событий в компании. На данной волне proxmox упростил миграцию с esxi
Спасибо за советы, что сделано, заменена МП, на МП с встроенной 225 V.(одно печально был только b550)
Пролито 500ГБ различных файлов, 0 отказов\битых файлов.
Тестово ради интереса пролито 500ГБ через купленные карты Intel i225-V производства ssu, битые файлы на месте, иногда из пачки бьет стабильно одни и те же файлы.
Хорошо бы еще протестить под виндой, есть ощущение но я пробовал на маленьком объеме что там отрабатывает более корректно.
PS я искал апдейт но у меня карты с 2MB NVM.
PPS под виндой прогнал 200гб, на проблемных картах, проблем не выявил, вот так вот.