dark_firewall
@dark_firewall
Программист C#

Как объединять несколько языков одном проекте?

Как объединить java и python в одном проекте?
  • Вопрос задан
  • 443 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Обычно объединяются через общие сервисы:
- базы данных SQL и NoSQL
- системы сообщений типа kafka, pulsar, rabbitmq
- обмен JSON через микро и макро сервисы
- вызов удаленных процедур и обмен переносимыми форматами данных gRPC, XML, ProtoBuf и прочее
- вызов через обертки языков общих библиотек.

Вариантов масса и все зависит от задачи.
Ответ написан
Комментировать
Sanes
@Sanes
С помощью разделения проекта на микросервисы.
Ответ написан
AgentSmith
@AgentSmith
Это мой правильный ответ на твой вопрос
нет таких мануалов.
бэк пишется в отдельном проекте, клиентская часть - в другом.
ты никогда в командах не работал?
Ответ написан
@alekssamos
Программист любитель
Ну смотри. На PHP пишешь серверный API, который доступен по http.
Дальше, например, из клиентского приложения kotlin делаешь http запрос на сервер.
Примерно так.

Или на C++ делаешь библиотеку, а дальше привязку (обёртку) на python для неё.
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Да это можно. Просто сборка всех трёх (двух) проектов будет через разные сборщики.

И среду разработки... Я даже не знаю как настроить потому что нет такого шаблона с миксом этих языков.

Вообще подумайте будет ли команде разработки удобно, когда в одну ветку master например будут заходить 3 вида изменений.
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Через API. В рамках одной системы - используя системные API (динамические библиотеки, IPC, socket, etc.). Для веба - это традиционно HTTP и WebSocket. Для сети - обычные сокеты с использованием бинарного протокола, например веб-сокеты или что угодно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы