@StrongUnicorn

Может ли процессор так сильно?

Водные данные: купил ноут Honor MagicBook Pro 16 с сервисного центра по вкусной цене. Дали 2 недели на тест и возврат без проблем.
Проверил железки все стоят как и указаны у производителя тут всё ок. Вопрос по процессору(Ryzen 5 4600h). При обычном сёрфинге и работе опять же нормально, но меня смутило что в аидовсом стресс тесте он греется аж до 102 градусов.
Я как бы не планирую так душить ноутик, но мне кажется это какие-то экстремальные температуры для исправного процессора.62cbd6036e7a9271872066.png
  • Вопрос задан
  • 406 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Drno
а че Вы еще хотели от райзена))))) и системы охлаждения ноутбука)
Ответ написан
Adler_lug
@Adler_lug
Если с СЦ, то видимо после какого-то ремонта. Возможно снимали СО и потом туда хреновую термопасту намазали.

Хотя у AMD заявлена максимальная температура для этого процессора в 105 градусов
cZgPUCP.png
Но, имхо, >100 градусов все равно сильно много...

Еще, как вариант, погуглить по модели ноутбука всякие обзоры, сравнения и т.д. Там может что-то по этому поводу быть написано.
Ответ написан
Комментировать
EPIDEMIASH
@EPIDEMIASH
Человек швейцарский нож
Суммарно у него рабочая температура максимальная указана 105 градусов. В целом в краткосрочных нагрузках ему точно ничего не будет.
Ответ написан
Комментировать
@kalsc12345
Неизвестный человек.
Проблема в охлаждений рекомендую:
1) Провести очистку кулеров и смазку термопастой.
2) Вообще кто использует для высоконагрузки обычные кулеры я бы взял бы водянку.
Ответ написан
@StrongUnicorn Автор вопроса
Просто это как-то очень странно происходит. Стоит только поставить режим питания на макс производительность и он сразу за секунду скачет на 102 градуса. Это происходит даже если нет особой нагрузки, но через секунд 20 охлаждение его гасит до градусов 50. А когда запущенно какое-то прожорливое приложение он просто так и висит ровно на 102. -_-
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы