Получилось скачать при помощи данного скрипта, спасибо огромное! Другие способы были нерабочие. По данному скрипту могу сказать что в поля надо писать следующее
KINESCOPE URL or VIDEO ID - надо на странице найти ссылку на кинескоп
REFERER URL (optional) - это ссылка страницы в адресном поле браузера, на которой лежит искомое видео
Я сейчас смотрю курс на платформе zenclass. Она внутри юзает видео из kinescope(это видно в url в GET запросах) и когда я начал пытаться скачивать потоковое видео через ffmpeg в консоли, то получил ошибку и плагины для хрома, которые позволяют качать потоковые видео тоже выдавали ошибки. По итогу я перешёл по той ссылке, которую пытался скормить ffmpeg в консоли и получил сообщение, что "Доступ запрещен
Видео недоступно на этом сайте". И это странно, ведь поток идёт именно с kinescope, а не другого ресурса.
Единственный вариант, который для меня оказался рабочим это скачивание через расширение Stream Recorder. Метод так себе, потому что приходится сидеть и ждать, пока видео целиком прогрузится.
этот способ сильно проще танцев с N_m3u8DL-RE (с того же форума и ссылка выше), плюс нет танцев с k & kid которые у меня, например, так и не нашлись в inspect page.
у меня получилось скормить урл прямо страницы с видео, yt-dlp сам понял как выдрать название видео и не покашлял даже.
Попробуй Internet Download Manager, если видео скачается не полностью или только аудио, то следует полностью прогрузить, перезагрузить страницу или попробовать другое разрешение (желательно повыше).
Я так 50 минутное видео качал у которого именно видео фрагменты только по 24 минуты были доступны через консоль разраба, ИДМ же как-то с этим на изи справился
Haramangut, Да, скачивал. Если быть точным, то 8 апреля 2024 года скачал с помощью Allavsoft вот это видео: https://kinescope.io/embed/200847482
Проверьте, пожалуйста, скачивается ли оно на данный момент.
IvanBurmistrov, спасибо за ответ. Да, скачивается, но дело, видимо, в разном уровне защиты на Кинескопе — свои курсы я скачать не могу. Пробовал настраивать авторизацию — бесполезно. Вот пример ссылки из ЛК образовательной организации: https://kinescope.io/201865847. Пока единственное приемлемое решение — фоновая запись в OBS, но это чуть лучше записи с экрана.
IvanBurmistrov, авторизируюсь на образовательной платформе, после чего перехожу в раздел с лекциями — там в таком виде ссылки. Перехожу по ссылке — видео открывается. Если не авторизоваться, то по ссылке будет «Доступ запрещен. Видео недоступно на этом сайте». Для меня тема актуальна, потому что скоро закроют доступ к платформе, а лекции хотелось бы летом пересмотреть.