Имеется аудиоинтерфейс Komplete Audio 1, используется только для игры на гитаре. Проблема в том, что есть фоновый шум. Пробовал подключать к ноутбуку, который не подключен к зарядке, шумы пропадали, как только подключал к зарядке, сразу появлялись. Подключаться пробовал в разных местах, везде есть шум, из-за этого на настольном ПК играть невозможно. Сразу хочу отметить, проблема не в гитаре, и не в джеке, пробовал разные гитары, разные джеки, пробовал подключать гитару к диай боксу, шум есть всегда, не глушиться даже нойз гейтом.
А это у вас наводки от питания USB. Либо гальваническая развязка, либо ферритовые кольца на USB кабель вешать. Ну либо запитывать от повербанка
Из самого доступного поблизости - какая-нибудь USB Type C док-станция с поддержкой PD. Из-за того, что ей приходится питаться от 5..20в, внутри есть развязка по питанию для USB-A разъёмов
Судя по тому что при работе от чистого источника (химические источники питания не дают помех по питанию) шума нет - это шумы от розетки. Частота шума порядка 50Гц?
Точно не помню, в эквалайзере было где-то в районе 80-120гц. Насчёт розетки, звучит как вариант, но я несколько раз переезжал и шумы преследуют меня повсюду.
я несколько раз переезжал и шумы преследуют меня повсюду
Roasteg, вы не поверите, но у нас везде частота переменного тока в сети 50Гц (В России покрайней мере, в некоторых других местах 60Гц).
Я не подскажу как конкретно это забороть, но наводки 50 Гц от разетки популярная тема на форумах гитаристов (Покрайней мере была лет 15 назад, когда я пытался сей инструмент освоить.), рекомендую начать свои поиски оттуда.
p.s.
Мир электроники чуден - скажите спасибо что у вас электруха радио "Маяк" не ловаит, а то, судя по всему, такое тоже бывает.
Antony, у меня усилитель периодически ловит радио))) если громкость на максимум выкрутить то даже голоса ведущих слышно.
где-то раз в пол года у него такой припадок случается, минут на 5-7 появляется и потом опять нормально)))
Точно не помню, в эквалайзере было где-то в районе 80-120гц.
100 Гц - основная частота пульсаций на выходе двухполупериодного выпрямителя. Хотя, при питании от USB, до этого выпрямителя довольно далеко.
Что говорит инструкция о токе потребления от USB? Если больше 300 мА - имеет смысл попробовать включить через HUB с внешним питанием.