Почему постоянно слышны щелчки и посторонние звуки в наушниках Nothing Ear 2 (2024)?
Всем привет!
Возник такой вопрос по наушникам Nothing Ear 2 (2024 года), может, кто-то с этим сталкивался в этих наушниках или с такой же проблемой в других наушниках.
В общем, суть заключается в том, что при включении какого-либо трека возникает какой-то щелчок в наушнике (бывает как в правом, так и в левом). Но самое главное, что такие вот щелчки постоянно прерывают сам трек при его прослушивании (слышен то ли какой-то треск, то ли еще что-то из этого разряда).
Что уже успел попробовать и что так и не решило проблему:
1. Сдавал в магазин (предполагал, что возможен брак) и получал новые наушники.
2. Подключал к разным устройствам. На айфонах такая же проблема есть, но по сравнению с виндой намного меньше и реже такие вот трески появляются.
3. Обновлял, удалял, переустанавливал драйвера, перепробовал разные настройки (пространственный звук и т.п.) в самой винде.
4. В самом оригинальном ПО наушников на айфонах (Nothing X) включал и отключал все возможное: режимы шумоподавления, прозрачности, усиления басса, низкой задержки, пользовательский эквалайзер и т.д.
5. Сбрасывал настройки самих наушников через кейс.
6. Пробовал тестить их звук как в стороне/отключении других Bluetooth-устройств, так и рядом с ними.
Также заметил, что при самых малых качествах звука (на ютубе, других сервисах) наушники более-менее нормально проигрывают треки, но все же, хоть и очень редко, проступают эти самые щелчки/трески. Если же поставить высокое качество, то щелчки и трески моментально появляются. И еще зависит от самих треков: у каких-то даже при высоком качестве никаких проблем нет, у каких-то (большинства) - есть.
В общем, подскажите, пожалуйста, кто с подобным сталкивался - в чем может быть в теории проблема (куда стоит копать) - возможно, проблема чисто в наушниках от Nothing (пробовал даже немного тестить Nothing Ear A - ровно такая же история) или и в других наушниках такая штука есть...
я не думаю что кто то сможет точно подсказать. судя по всему тут косяк в ПО наушников, ну или маловероятно - в железе наушников.
я бы просто выбрал другую модель