Перерыл кучу вариантов из поисковой выдачи гугла. Есть нестыковки. Так вот. Отдел у меня маленький и перегруженные монстры по типу ServiceDesk Plus (много кто советует) не подходят никоим образом. Мне нужно что-то достаточно простое и в тоже время функциональное. И так, что я ищу:
Обязательно должно быть:
1. Возможность принимать заявки через почту;
2. Возможность создания заявки специалистом самостоятельно (на случай если озадачили в корридоре или по телефону);
3. Русский интерфейс (программисты 1С очень настаивают);
4. Установка на свой сервер (так как планируется эксплуатация исключительно внутри организации. Да и не всем пользователям можно в интернет, а им тоже помогать нужно).
Не обязательно, но будет гигантскийм плюсом:
1. Интеграция с AD;
2. Наличие веб интерфеса для пользователя;
3. Сквозная авторизация;
4. База знаний наполняемая вручную.
Мечта а не HelpDesk, если:
1. Бесплатно;
2. Отчеты как по задачам, так и по специалистам.
Вообще суть моих поисков достаточно проста: облегчить жизнь технической поддержке путем автоматизации (хотя бы частичной) сбора заявок.
Яростно плюсую за Заммад.
Покрывает все базовые возможности и на своём железе. Думаем перейти на него после того, как нам по SaaS модели увеличили ценник чуть ли не в 2 раза.
JDiZeeX, да. Мне покачто он тоже понравился больше всего, но только по описаниям. Самому попробовать покачто не удалось. Затык на установке эластика на убунте
JDiZeeX, всё получилось. Но ставить эластик пришлось через впн, так как на момент лета 2022 года, в связи с политическим курсом РФ, они закрыли свои репозитории для России. По части самого ПО, всё круто. Получил даже больше чем нужно. Есть вшитая интеграция с эксченджем, есть телеграм бот (что для высших эшелонов моей организации более приоритетнее чем почта), есть ldap, есть voip, есть база знаний. Ставил по официальной инструкции (если вычесть время настройки впн) за 15 минут. Ещё столько же на настройку потратил. Вещь гибкая и крайне удобная. Если ситуация как у меня, маленький ит отдел и много пользователей, то zammad подходит идеально. Уже ввел в боевую эксплуатацию. Рекомендую. Пользователи довольны. Спецы ещё больше радуются
Посмотрите OSTicket , все перечисленное есть , плюс бесплатно, плюс плагины от сообщества. Есть минус, мне лично он портит жизнь страшно - нельзя ответить на уведомление о тикете, и чтобы этот ответ сразу клиенту вернулся, там общение идет через веб-морду, но сообщество спорит об этом и подвижки есть. https://osticket.com/features/
Я правильно понимаю, что отвечая на тикет, ответ не дублируется в почту? И по факту, пользователь не сможет отметить о решении или не решении его вопроса без входа в веб?