Какого рода программист может написать приложение для обработки количественной информации?
Коллеги, добрый день,
хочу разработать мобильное приложение для людей из своей профессиональной области (финансы и количественный анализ). Сам программирую на C/C++ только на любительском уровне.
Хочу найти партнера-программиста.
Смысл приложения будет в том, чтобы дать финансистам и аналитикам удобный доступ к вычислительным возможностям мобильного устройства. По правде говоря, единственное действиельно удобное приложение такого рода на данный момент -- это встроенный калькулятор. То есть, возможности для улучшения есть.
Интерфейс будет не очень сложный, но над начинкой придется поработать. В частности, нужен будет интерпретатор формул наподобие MS Excel, импорт/экспорт xls, распознавание слабо-упорядоченных данных и всяческие обработчики количественных данных, иногда даже в реальном времени.
Понимаю, что "программист" это общее слово. На самом деле различных специально заточенных программистов бывает много.
Вопрос: объясните простым языком какого именно программиста нужно искать для этой задачи? Какие ключевые слова в интернете присущи этим людям? Где найти этих людей?
Если расчет именно на мобильном устройстве (без серверной части) - то ключевые слова:
для приложения под айфон - objective c / swift / ios developer
под андроид соответственно java / android developer
Дмитрий, спасибо за ответ. Да, расчет будет на устройстве. С такими людьми как вы описали я уже взаимодействую. Драмма в том, что они как раз говорят мне, что back-end часть для них (понимающих только в интерфейсах) тяжеловата. Говорят, что пойдут консультироваться к "системному программисту". Что это за человек -- для меня как раз загадка, которую хочу решить.
@vec208 Я не знаю что именно вкладывают в эти слова Ваши работники, т.к "системный программист" тут вообще никаким боком. Возможно вам нужен senior developer и/или team leader + четко расписанное тз с мат.логикой всех расчетов итд.
С учетом того что специалистов в области мобильных приложений сейчас катастрофически не хватает, а те что есть - имеют основной опыт как раз в сборке дизайна (т.к 99% приложений это просто тонкие клиенты для серверного апи) - проект у Вас получается явно не дешевый.
Очень полезный и понятный комментарий по поводу стоимости разработки в условиях дефицита мобильных программистов. Как раз подумывал не посмотреть ли на немобильного С/С++ программиста, которму было бы интересно войти в эту новую нишу на примере моего проекта.
По каким ключевым словам может быть найден такой "немобильный С/С++ программист"? Предполагаю, что они тоже бывают разные.
@vec208 по опыту - если люди говорят что они пишут на c/c++ это либо выходцы из госконтор где они занимались чем то жутко кривым за 6к в месяц, либо единицы олимпиадников с зарплатами 200к+.
Золотой середины не видел. Возможно у меня специфический бекграунд просто.
У вас не программисты какие-то, а танцовщицы в борделе. Бегите от них. Настоящий программист, будь то мобильник, или серверник сделает все как надо. Вы только объясните им что вам от них нужно (алгоритм работы).
Что касается работы с формулами MS Excel, то для этого существуют лексеры и генераторы парсеров. Скорее всего есть порты замечательных flex, lexx, bison под андройд или их аналоги.
Спасибо за комментарий )) Думаю, что они неплохие ребята, но не имея у себя программиста среди партнеров очень трудно сделать хороший ИТ продукт за разумные деньги. Поэтому и пытаюсь понять какого искать. Более того, нужно и самому начать разбираться в коде хотя бы на базовом уровне, тк иначе ничего не получится.