Добрый день.
Имею сервер
мать китайская, модель не помню
проц e5 2666v3 с анлоком турбобуста
ОЗУ 16 гб в 4х канале
SSD NVME m2
Microsoft server 2016
К нему подключаюсь по RDP и работаю в 1с + использую как файлопомойку.
Но 1с бывает подтупливает и долго грузится.
Во время работы, судя по показаниям диспетчера задач, загружается на 2-5% и проц в частоте 1.2ГГРЦ и вроде бы логика меня убеждает что все хорошо, ибо проц почти не грузится, по этому и частота такая, но!
Так же имею в распоряжении ноутбук с i7 1165G7. На нем иногда балуюсь с программированием и решил написать простенькую программку на питоне, которая использует многопоточность. Количество потоков в ней равно количеству потоков процессора. Так вот, на моем ноутбуке 10000 запросов в 8 потоков выполняются за 90 секунд, а на сервере 10000 запросов в 20 потоков 113 секунд. Это заставляет меня задуматься, а все ли хорошо с сервером и могу ли я его как-то ускорить?
ПС. локальная сеть одна.
программку на питоне, которая использует многопоточность. Количество потоков в ней равно количеству потоков процессора. Так вот, на моем ноутбуке 10000 запросов в 8 потоков выполняются за 90 секунд, а на сервере 10000 запросов в 20 потоков 113 секунд.
Так логично - больше потоков - больше переключений контекста - должно быть медленней.
Может потому, что твой Xeon 14 года выпуска, и кроме AVX2 больше ничего не знает? SSE-4.1, SSE-4.2, AVX-512
Не всё меряется частотой, ядрами и кешем.
Ну и от платформы 1С многое зависит.
У меня на Dell-PowerEdge R540 два Intel(R) Xeon(R) Silver 4110 CPU @ 2.10GHz, 256 DDR4 и RAID-5 на Intel 3700,
Базы ERP + Документооборот под CentOs+Postgres тоже подтупливают.
Xeon v3 как процессор сильно слабее современных cpu при том же кол-ве ядер и частоте. https://3dnews.ru/1065050/obzor-xeon-e52640-v3-e52...
Но не следует забывать и об особенностях многопоточность, не исключено, что ваше приложение с ростом кол-ва потоков становится медленнее на каждый поток.
Плюс, возможно у вас xeon работал на достаточно низкой частоте, поскольку были загружены все ядра.