С завтрашнего дня сайт upwork.com перестает работать с россиянами и белорусами.
Порекомендуйте какие-нибудь онлайн-биржи фрилансеров, как заграничные, так и российские, где можно найти работу. Пока что обнаружил freelance.ru и fl.ru, но там как-то маловато предложений. Может быть, я что-то упустил?
Если что, моя специализация — обработка видео и аудио, производство подкастов, видеоблогов и т.д.
Релоцировался в Польшу. Создал счёт в польском банке. Положил туда 2000 золотых. Сфотках распечатку. Заапрувили. Теперь анкета Апворка доступна. Апрув был в течении 24 часов. Кому надо сотрудничество по апворк есть у меня предложения, в телегу @mercury1999
Fiverr на текущий момент вроде никак не ограничивает и имхо там как раз больше заказов по вашей сфере деятельности, нежели на Upwork. Kwork.ru, Weblancer.net - СНГ-шные бесплатные биржи. Twitter - да, там можно найти хорошие заказы, надо только мониторить нужные аккаунты и теги. Behance - выкладывайте портфолио и укажите свои контакты. Этот канал лишним точно не будет.
nidalee, Хм. Пользовался раньше? А то у меня скажем в FB была учетка - фейковая, конечно, для игрух. Однажды ее забанили "за просто так". Я не стал разбираться, к тому времени она уже была не актуальна.
В моём конкретном случае все, абсолютно все long-term клиенты согласились изменить правила работы. С частью из них начали работать напрямую (шлю инвойсы через Payoneer), а остальную часть завёл на Workana.com. Вроде ничего, но Workana также использует Payoneer для финансового процессинга. Если он отвалится, то будет сложнее.
Из зарубежных freelancer.com, workana.com работают с исполнителями из РФ. Первый может выводить на paypal (который вы можете зарегистрировать на купленную зарубежную подарочную карту), второй выводит на счёт в РФ через банк Payoneer.
Роми, я знаю два сервиса - ezzocard.com и bankoff.co. Первый точно рабочий (проверял коричневую канадскую карту), вторую успешно зарегистрировал, но пока не попробовал, многие пишут, что работает привязка.
bankoff.co отличается тем, что она пополняемая, в отличие от ezzocard.
А Payoneer выводит на российские банки?
Я правильно помню, что Payoneer перестал обслуживать карты внутри России, или всех кто с локацией (пропиской) в России?