Какой есть недорогой/бесплатный аналог Acronis Backup & Recovery под Windows Server 2003?
Требования к идеальному кандидату:
- разные схемы копирования (полная, дифференциальная, инкрементная)
- возможность резервного копирования как файлов и папок, так и дисков, разделов, загрузочных записей; легкость восстановления, в т.ч. на другое железо
- возможность теневого копирования открытых файлов
- автопроверка архивов
- автоудаление старых архивов
- уведомления на email
- устойчивость к отказам: ошибки файловой системы, кончилось место, отвалился диск
У Cobian проблемы с теневым копированием на одном из серверов, которые мне не удалось решить. Плюс не умеет делать копии разделов.
У Comodo глючный непонятный интерфейс. Также проблема с запросом пароля к сетевым ресурсам без возможности сохранения пароля, в результате бэкапы по расписанию не работают.
HandyBackup косячит дифференциальные архивы.
NTBackup иногда косячит архивы и негибкий в настройке.
Paragon Drive Backup - невозможно изменить созданные скрипты, не понравилась настройка через систему мастеров.
Это из того, что я пробовал, чтобы сразу отбросить. Совсем простые программы, которые ничего не умеют, просьба не советовать. И решения, которые требуют врукопашную вбивать конфиги или что-то подобное - тоже.
а чем восстанавливать в случае если система падет при создании через fbackup?
Флешка какую записать или сторонний софт можно юзать?
Clonezilla бэкап этот сможет восстановить?
Она как бы не устраивает для создания бэкапов что сервер надо вырубать.
Можете попробовать AOMEI Backupper. www.backup-utility.com/edition-comparison.html
Есть бесплатная версия, версия без ограничений стоит всего лишь $699.
Умеет бекапить и пофайлово и разделами. Поддерживает VSS. Инкрементальные и диференциальные архивы.
Константин Фролов: позволю себе вмешаться, для истории. В нашем случае, когда пару раз как минимум были проблемы с образами систем, т.п. ответила, что нет никакой возможности восстановить информацию из битого архива. А почему он оказался битый это тоже загадка. Акронис подводил несколько раз.
Алексей Белый: ну я потому и спросил, сам сталкивался несколько раз, когда часть образов становилась битой. Просто, без видимых причин. Вчера открывался, сегодня - в корзину.