@Perzh

Куда устроиться на работу, если заканчивал художественную школу и ВУЗ по IT-специальности?

Здравствуйте.
Моя девушка закончила художественную школу, теперь учится со мной в универе по специальности "Прикладная математика и информатика". Посоветуйте пожалуйста, куда можно устроиться на работу, чтобы совместить IT-сферу и умение рисовать? Какие программы нужно знать (скорее всего фотошоп, но непонятно на каком уровне его нужно знать, что уметь делать)? Какое оборудование купить (графический планшет)? С чего можно начать (может быть участвовать в конкурсах по рисованию, получить сертификат)? Заранее спасибо.

З.Ы.: Сразу оговорюсь, что знания программирования и математики не особо осели в голове.
З.З.Ы.: Я понимаю, что вопрос возможно не совсем уместен на тостере, но тем не менее надеюсь на ответы знающих людей.
  • Вопрос задан
  • 3115 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Из личного опыта всплыло 2 варианта:
1. Web-дизайнер. Сейчас их много и плодится еще больше, но хороших web-дизайнеров желающих вникать в технические нюансы проекта крайне мало. Плюс появляется возможность «бокового» развития в области верстки, программирования и т.д.
2. 3D-дизайн. Коллега по работе рассказывал как его приятелю очень кстати приходится техническое образование, так как в средах 3D-моделирования очень кстати умение программировать. Потрясающие вещи делаются на уровне кода (все серьезные оболочки поддерживают какой-то язык программирования), а не протыкивания сотен кнопочек в жутко запутанных интерфейсах.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы