Допустим я завел UnionPay в российском банке, и теперь могу ей платить там где принимают, но могу ли я принимать НА нё деньги?
сабж
Т.е. так:
1. Есть счет в российском банке
2. К нему привязана UnionPay
По идее, это поможет мне оплатить хостинг где-нить в Китае например :)
Но поможет ли это мне В ПОЛУЧЕНИИ платежей из-за рубежа?
Скажем, из США?
Я просто до сей поры не вникал в эти банковские штучки - не было нужды. Но, судя по всему, российские программисты теперь еще научатся разбираться и в международных банковских проводках :D
Ребят, наверняка же кто-то из вас писал апишки для этого дела)) и разбирается как там всё устроено.
Как клиенту из США теперь заслать бабки в РФ, и поможет ли в этом наличие у меня UnionPay?
А если, например, клиент настолько лояльный, что спецом для меня тоже заведет UnionPay НО В АМЕРИКАНСКОМ БАНКЕ - такое поможет?
По идее, если он заведет счет в китайском банке, даже находясь в США, он ведь сможет засылать бабки на мой российский счет, к которому привязана UnionPay, так?
Я - в США. Как "завести счёт в китайском банке"? Это что-то из области фантастики тут.
Может быть вы имели в виду "открыть счёт в Американском офисе китайского банка"?
Я нашёл всего 3 конторы в USA, в которых можно открыть счёт с привязкой к UnionPay, причём в одной - только кредитки, от которых толку мало: m.unionpayintl.com/cardholderServ/globalCard/jb/gl...
6 марта я отправил заявку на открытие дебитного счёта "ECARD UnionPay Prepaid Card", но с тех пор не получило от них ничего. Наверное надо будет подаваться в "Roprice". Но похоже "Roprice" - это та же самая контора, что и "ECARD"
1) Для мелких переводов - PaySend, работает с маленькими суммами и на МИР карточку. Но комиссии сравнительно высокие.
2) Дл янормальных сумм - переводы в банк, где SWIFT еще работает. за Swift комиссия в районе 30 долларов.
По идее, если он заведет счет в китайском банке, даже находясь в США, он ведь сможет засылать бабки на мой российский счет, к которому привязана UnionPay, так?
Ну по идее да, если банк не подсанкционный. Или подсанкционный, но подключенный к китайскому свифту. Или если китайский банк подключен к российскому свифту. Этого пока еще может и не быть, но возможно скоро будет.
Сегодня на статью одну наткнулся. Пишут что есть нюансы. Например европейские банки не примут деньги от санкционного банка, даже если платеж будет через UnionPay.
Американской компании нет проблем отправить Вам деньги в Россию через SWIFT перевод. Все отлично ходит, если банки не санкционные. Другое дело, что американская компания может просто побоятся так делать(а вдруг что?), но такие случае в целом пока редкие. Так что откройте счетв каком-нибудь Райфайзене и получайте сфивтом. Так проше(для приличного заказчика) чем городить огород с сервисами по перекидыванию денег с карты на карту.
Антон Аникин, С банками из NL и NZ с такой проблем сталкивались, но после прояснения того кто является получаетелем и доп скрининга все прошло. В US пока проблем не было. Но, конечно, пока слишком мало данных, чтобы делать какие-то более конкретные выводы.