Здравствуйте, подскажите пожалуйста , существуют ли курсы или книги по дизайну боевых систем, классов персонажей в мморпг играх. Информации более конкретной не нашел, наверно гуглю не совсем правильно. Интересуют именно методы создания способностей, уникальных взаимодействий этих способностей между собой, баланс классов и т.д. Я так понимаю это как то завязано на математике , цифрах и расчетах. Не могу понять в каком направлении копать. Спасибо.
Именно про боевые системы вряд-ли что-то есть из книг или курсов, вам просто нужно изучать геймдизайн. Нет каких-то особенных методов для создания способностей и т.д. Все зависит от вашего воображения, а цифры, математика и рассчеты используются чтобы балансить то, что уже создано. Геймдизайн, баланс и т.д. - итерационные процессы и понимание того, какая способность сколько урона должна наносить, приходит через несколько итераций.
Начни с книги Вячеслава Уточкина и Константина Сахнова "Хочу в геймдев! Основы игровой разработки для начинающих". Дальше определишься, что и где искать.