Великие личности в ИТ?

Имеется компьютерная лаборатория, в которой преподаются дисциплины:

— операционные системы (Linux);

— базы данных (MySQL);

— компьютерные сети;

— программирование (C++, Python);

— веб разработка (XML/JS/Django);

Есть желание оформить кабинет портретами наиболее выдающихся личностей в данных областях, по 2-4 портрета для каждой дисциплины.


Кого бы вы могли посоветовать?
  • Вопрос задан
  • 3235 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
@spartacus87
Linux — Линус Торвальдс, конечно же. Можно туда же приплести Ричарда Столлмана, но это куда менее известная личность. Можно еще для поднятия настроение и Tux'a.

MySQL — не знаю, можно взять основателя/основателей.

Компьютерные сети — Кевин Митник, хотя немного спорно, ибо бывший хакер, плохой пример и т. д. Обязательно Тимоти Джона Бернерса-Ли, основоположенника интернета, http, html и другого добра.

Программирование — Томас Курц, Джон Кемени, создатели basic. Можно еще взять основоположенников С/С++/Delphi

Веб-разработка — не знаком, не знаю.
Ответ написан
Amper
@Amper
Из тех, что ещё не назвали: Гвидо Ван Россум, Андрей Александреску, Никлаус Вирт, Кен Томпсон, Денис Ритчи
Для компании можно гигантов вроде Дейкстры и Кнута
Ответ написан
rasa
@rasa
Патрик :-)
Тео Раадт, Алан Кокс, Тьюринг, Бэббидж
Ответ написан
Kindman
@Kindman
Бил Гейтс как-то уж совсем незаслуженно подзабыт
Ответ написан
Kindman
@Kindman
Ларри Уолл, Ларри Пейдж
Ответ написан
Комментировать
Kindman
@Kindman
Боб Кан, Винтон Серф
Ответ написан
Комментировать
Perkov
@Perkov
Медведев с яфоном.
А если серьезно — www.levenez.com/unix/ — Генеалогическое дерево UNIX. Займет пол стены как минимум.
Ответ написан
Комментировать
Ада Лавлейс, — первая женщина-программист, наисала первый манул (кстати, к машине Бэббиджа), ввела в оборот понятия цикла и ячейки.

Великая женщина, одним словом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы