@dmitryyy122

Возможно ли устроиться программистом с общим образованием?

По жизненным обстоятельствам мне удалось проучиться только 9 классов школы. Прошло много лет, многое поменялось в моей жизни. Уже 2 года я развиваюсь в сфере Frontend разработки. Могу назвать себя уверенным Junior+ разработчиком с интересным портфолио и опытом разработки production проектов. Все это время работал только на фрилансе.

Сейчас я очень сильно хочу попасть в команду разработчиков. По моему мнению именно в команде можно гораздо быстрее вырасти в плане профессиональных навыков. В плане собеседования не беспокоюсь, потому что уверен в их успешном прохождении. Но самый главный вопрос, который меня мучает, это возьмет ли меня хоть один работодатель на официальную работу учитывая то, что из образования у меня по сути один аттестат об окончании 9 классов.
  • Вопрос задан
  • 1327 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Нельзя устроиться с таким уровнем поисковых навыков. Этот вопрос здесь задавался уже сотники раз.
Ответ написан
@Drno
Для нормального работадателя нужен релеватный опыт. Остальное его не интересует
Всякие дипломы нужны ток в госконторы
Ответ написан
Комментировать
@Akela_wolf
Extreme Programmer
Пробуйте. Вообще запрета брать на работу программистов со средним образованием в законодательстве нет. Так что все на усмотрение конкретного работодателя. Некоторые, разумеется, отсеют вашу кандидатуру на основе формального признака - отсутствие высшего образования. Но кто-то будет смотреть на опыт работы (а он у вас есть). Плюс техническое собеседование. Не скажу что будет легко, но шансы вполне есть. Возможно придется разослать не один десяток резюме, вполне вероятно будут отказы. Но такого что "вообще не возьмут, в принципе не возьмут" я утверждать не стану.
Ответ написан
Комментировать
@dmshar
Ответьте себе самостоятельно и честно - каковы ваши преимущества перед теми, кто имеет специальное образование? Конкурентом, который умеет столько-же, сколько и вы? (Кстати , "умеет" и "знает" - это не одно и тоже, знает-то он всегда больше, ибо в универе не только кодировать учили. И "знает" - это то, что можно достать из "загашника" мозга тогда, когда вы выходите за пределы "умеет"). Это и будет самый корректный ответ на ваш вопрос.
Ответ написан
Комментировать
@mkone112
Начинающий питонист.
По моему мнению именно в команде можно гораздо быстрее вырасти в плане профессиональных навыков.

Это бред, если ты не можешь расти без команды - то и с командой найдешь отмазку.
Ответ написан
@VegasChickiChicki
Устроился на работу вообще без образования...

Ушел после 3 курса института...
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Боже, вопрос "можно ли вайти в ИТ без вышки, а то говорят тут ни за что платят тааааакие бабки!" тут обсуждался сто тыщ мильенов раз со всех возможныз сторон, какие только придумываются.

Все очень зависит от Вашей страны, города и зарплатных ожиданий. Наш хыр только посмеялся бы - у нас и с вышкой-то не с каждой берут (имеется в виду в разрабы - на производство техником взяли бы, конечно же :) )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
IXORA Нижний Новгород
от 115 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽