Почему у одной компании бывает так много разных команд разработки одного и того же направления?
Я в айти недавно поэтому мне немного непонятен следующий расклад.
Допустим есть некая крупная компания Acme. На Headhunter и других подобных сайтах я часто замечаю, что Acme ищет новых фронт-энд разработчиков в штат в связи с расширением компании.
Также я замечаю 2-3 крупные компании которые разрабатывают ПО и которые гордятся тем, что вот уже 10 лет как они разрабатывают ПО для Acme. А сейчас ищут фронт-эндеров на проекты Acme.
И еще около десятка мелких компаний которые тоже хвастаются тем, что плотно сотрудничают с Acme и пишут ему front.
И если все эти компании действительно на постоянной основе сотрудничают с Acme, то для чего Acme так много разрозненных команд по одному направлению разработки? Я не проверял, но наверное такое же и с направлением мобильной разработки и с бэком. И если у Acme уже есть своя команда и она расширяется, то для чего ей так много сторонних команд?
то есть по твоему на каждом заводе должно работать максимум десять людей? Типа направление производство машин, 10 человек, отлить 100 тонн алюминия 10 человек и тд? Если у Acme есть только магазин по продаже вязанных шапочек, то конечно там и одного разраба будет много. А на нормальный проект нужно много людей.
нет, пусть будет хоть миллион человек. Вопрос про то, почему команды набираются из кучи разных фирм. Я конечно не разбираюсь как все утроено в отрасли разработки ПО, и не спорю что это правильно. Но если брать ассоциацию с ремонтом дома, то получается что для ремонта ванной вы нанимаете бригаду из одной фирмы, а на ремонт кухни - команду из другой фирмы. Обои вам клеит бригада из третьей фирмы, а пол укладывает бригада из четвертой. И так далее. Почему бы не набрать команды сторонних разработчиков из одной компании?
Обои вам клеит бригада из третьей фирмы, а пол укладывает бригада из четвертой. И так далее. Почему бы не набрать команды сторонних разработчиков из одной компании?
такое ощущение что у вас ооочень маленький жизненный опыт.
Потому что лучше все клеит бригада из одной фирмы, пол укладывают лучше в другой фирме, а за ремонт туалета сделают хороший откат, потолок делает эта фирма потому что можно натурой расплатиться, стены можно сделать дешманские за три копейки, а не лучшие, поэтому можно к рукожопам обратиться. А делать плинтуса умеют только в одной фирме. И так далее.
Ну и в реальной жизни в айти всех предоставить может наверное только епам и люксофт. И некоторые так и делают
Всё просто - у Acme вполне может быть много разных продуктов, разработкой которых занимаются разные команды.
Это нормально. Деление же идёт по продукту, а не по направлению (фронт/бэк).
А вот ситуация, когда у компании одна большая команда фронтенд-разработки, которая обслуживает нужды во фронтенде сразу в нескольких продуктах - это уже что-то странное.
Почему сотрудничают с кучей разных аутсорсинговых компаний - фиг его знает.
Если "Acme" - это очень большая международная компания, то разные подразделения следует воспринимать как независимые компании со своим собственным менеджментом и своим финансированием.
Moroz98, ну вот команда стандартная состоит фронтенд бекекенд менеджер и так десять раз на каждый проект
И вы что думаете один фронтендер потянет десять проектов?
Вопрос про то, почему команды набираются из кучи разных фирм. Я конечно не разбираюсь как все утроено в отрасли разработки ПО, и не спорю что это правильно. Но если брать ассоциацию с ремонтом дома, то получается что для ремонта ванной вы нанимаете бригаду из одной фирмы, а на ремонт кухни - команду из другой фирмы. Обои вам клеит бригада из третьей фирмы, а пол укладывает бригада из четвертой. И так далее. Почему бы не набрать команды сторонних разработчиков из одной компании?
Moroz98, потому что компании которые кладут плитку не умеют класть ламинат
Потому что мне надо в тысяче квартир положить плитку а у компании две бригады которые кладут одну ванную в день, то есть ремонт ванн в лучше случае займет у меня 500 дней а в реальности скорее всего 1000
Moroz98, вы хоть раз ремонт то делали? Я вот просто буквально на прошлой неделе закончил ремонт в квартире который тянулся полгода, вместо мною запланированного месяца, это ад адский я вам скажу