@dummer_123

Как создать на Wordpress страницу ответа на GET-запрос?

Всем привет!
Есть задача: необходимо предусмотреть на сайте (сайт на вордпрессе) наличие дополнительной страницы сообщения о результате бронирования с возможностью встраивания в неё PHP-кода. PHP-код, встроенный в страницу будет разбирать строку GET-запроса от API сервиса бронирования и, на основании данных из запроса, формировать сообщение о результате бронирования. Также, на странице целесообразно разместить ссылку для возврата на главную страницу сайта.

Задача простая, но я новичок и не понимаю, что нужно сделать. Это должен быть какой-то файл-обработчик в корне сайта или по, аналогии с другими страницами - можно создать страницу через админку и создать для неё отдельный шаблон (папке с темой)?
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
PHP-код, встроенный в страницу будет разбирать строку GET-запроса от API сервиса бронирования и, на основании данных из запроса, формировать сообщение о результате бронирования.


Это и есть ответ на ваш вопрос. Если условие верно — загружаем один шаблон, в противном случае другой

if ( $condition ) {
	get_template_part( 'templates/thankyou' );
} else {
	get_template_part( 'templates/common' );
}
Ответ написан
@Akela_wolf
Extreme Programmer
Тут у вас 3 варианта:
  1. Найти плагин для вордпресса (если сервис бронирования более-менее популярен, то, возможно, кто-то уже озаботился таким плагином).
  2. Написать плагин самостоятельно (или заказать его разработку).
  3. Написать эту страницу на PHP без привлечения вордпресса вообще. Может оказаться неудобным, если в процессе обработки такого запроса нужно лезть в БД вордпресса.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы