имеется старая серверная мать ASUS Z8NR-D12, собираю на ней сервер
в ней есть модуль удаленного управления через сеть ASMB4-iKVM, ещё это называют IPMI, есть это в основном у Supermicro и Intel, как я понимаю. Такая штука, которая работает, даже когда сервак выключен.
модуль в принципе работает, я туда захожу, веб-интерфейс вижу, функционал минимальный, работает.
там есть фича трансляция экрана
она работала у меня
по биосу лазил я вроде сколько угодно
рабочий стол линукс вылетал секунд за 15-20
я обновил биос и на матери и на этои модуле
модуль работает, а трансляция экрана уже нет
трансляция экрана, это ссылка на java приложение, скачиваемое с этого же модуля
ничего вразумительного нет, просто connection failed, и логов этого приложения не смог нарыть
все очень старое, родные ASUS вские приложения на 10й винде не работают, супермикро тоже, самое толковое в интернете что есть:
https://blog.hqcodeshop.fi/archives/169-AMI-BIOS-i...
Пока это не пробовал
что можно сделать? в чем причина?
мать с этим модулем не совсем дружит, в том смысле, что поведение не синхронизировано у них
IP настройки у модуля задаются и через мать (BIOS) и через веб-интерфейс модуля
после обновления bios сразу все не работало, пришлось пройти несколько итераций выруба питания, вытаскивания модуля, прописывания настроек в bios заново
модуль настройки не держит, если вытащить
когда у меня ещё работало, но вылетало, сетка была накидная через шары в винде и usb свисток в качестве второй сетевухи. До обновления дров на свисток винда вообще в бсод уходила. Может в кривой сети было дело
Сейчас просто point-to-point static ip в нормальную сетевуху
я так понимаю, проблема с этим модулем есть, что он не перезагружается сам, кнопкой, командой (ну или только в древнем ПО, которое я не смогу запустить). Только питанием, и то не факт.