Стоит ли закончить непрофильное образование для иммиграции как разработчик?

Я из Беларуси. Имею незаконченное образование в сфере психологии (осталось доучиться 1,5 года) . Работаю как фронтенд-разработчик.
Релокейчусь в Польшу со своей компанией, но в перспективе лет 5-7 хотелось бы попробовать другие европейские страны, а в идеале Канаду, для жизни и работы.
Имеет ли смысл заканчивать не относящуюся к моей работе вышку, будет ли она иметь вес, например, при попытке иммиграции в Канаду или Германию?
Или имеет значение только профильное образование либо вообще важен только опыт работы?
  • Вопрос задан
  • 580 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@DomainStalker
Для эмиграции по blue card в некоторые страны достаточно опыт работы. Но бывает что высшее требуется, в том числе для получения просто вида на жительство.
Вообщем высшее для нормальной эмиграции нужно.
И самый нормальный вариант получить это высшее за границей. Голову не придется ломать как визу получать так как студенту ВНЖ дают.
В Чехии были какие то нормальные варианты.
Ответ написан
Комментировать
ChairfaceChippendale
@ChairfaceChippendale
No prison can hold Chairface Chippendale!
Нет. Зачем вам непрофильное образование, да еще скорее всего непризнанное в ЕС и Северной Америке?
Если вас релокейтит контора, то у вас будет рабочая виза, потом карта побиту. А там уже получите в удобной вам форме диплом, который признает Канада или Германия или куда вы там метите.
Ответ написан
Комментировать
kamutayeva
@kamutayeva
Как разработчик вы можете работать из любой точки мира, не выходя из комнаты. Но если вы хотите поработать в зарубежных компаниях, а не заниматься фрилансом, изучите законодательство той страны, куда выезжаете. В одной стране могут не признавать даже профобразование полученное в другой. Стандарты должны совпадать.
Ответ написан
Комментировать
PleasantNews
@PleasantNews
Застрял из-за КОВИД-19 в Бангкоке. Класс, да?
В приличной компании в Канаде обязательно спросят об образовании. Далее - наличие оного также идёт в плюс к дальнейшей иммиграции. Но:
Высшее образование, полученное в ex-Совке вызывает любопытство и смех. Лучше не афишировать, тем более такую экзотику, как незаконченное (unfinished) образование мозгоправа. И потом термин "незаконченное" значит "поучилась пару-тройку месяцев и бросила/выгнали/надоело/кончились деньги" - содержит в себе негативный окрас. А нужен позитив!
Или есть ещё фишка, когда Зина едет в Англию на папины деньги чтобы изучать "историю развития моды в Конго в 60-х годах ХХ века" в течении пары-тройки лет, а потом всем звонит, что она изучала Историю в Английском Универе., так вот такая штука не пройдёт 100-пудово.
В крупных компаниях все вкусные места заняты + там бывает сложна внутренняя обстановка (я работал в Телекоме - ужас!), зато всем остальным фиолетово какой у вас диплом - они сразу видят специалиста: в фронтэнд разработке не смухлюешь )
Ещё есть противный нюанс - это возраст - чем моложе тем лучше, и супруг/га - лучше без. Всё остальное смотрят в Вашем LinkedIn - прямо сразу открывают.
Удачи! + ничего нет невозможного
Ответ написан
svob
@svob
Фрилансер, текстовик широкого профиля
Но если вы уже сейчас уезжаете, выходит, что возможности доучиться в любом случае не будет?
Мне кажется, нет особого смысла упираться. Слишком далекая сфера, слишком непрофильно... Разве что перевестись в европейский вуз, если будет возможность - для успокоения совести.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы