Ну и раз уж такой вопрос, то на всякий случай — публиковать код и распространять его по этой же лицензии нужно только если бы я менял сам код базы данных, правильно?
не-не, вы путаете, creative commons никакого отношения к продуктам не имеет, т.е. она относится к произведениям авторов, тексты, картинки и т.д.
mongodb распространяется под agpl
насчет публиковать код и распространять, опять же к creative commons никакого отношения, у них табличка есть www.mongodb.org/display/DOCS/Licensing. Публичное предоставление базы, готовьтесь предоставить измененный код, если для своих нужд то им всё равно
спасибо за уточнение. меня сбила ссылка в footer на странице downloads.
В архиве действительно AGPL.
Страничку видел, продукт однозначно попадает под «Public-facing website using MongoDB for content» но тут написано только про изменения самого кода mongodb.
Видимо, основной вопрос, считается ли веб сайт «covered work» или же чем-то еще
в юридическом английском я не силен, но нашел фразу что «AGPL содержит пункт о том, что пользователи, которые взаимодействуют с программой по сети, так же должны иметь возможность получать исходные коды;
с программой по сети в данном варианте это монго, веб сайт это веб сайт, отдельный продукт не имеющий к монго никакого отношения и не попадает под действие лицензии монго.