Мне 14.Нашел подходящую вакансию джуниор разработчик игр.Прошел собеседование и меня взяли.Но у меня появились вопросы, а где гарантия что меня не кинут на зарплату.
Так как мне 14, паспорт я сделать еще не успел, исходя из этого я не смогу устроиться оффициально.Первый месяц это стажировка и мне пообещали 4тыс грн.Кампания это совсем небольшая, но у них есть дочерняя кампания по образованию в IT сфере .Как мне убедиться в том что меня не кинут и выплатят обещаную зарплату?
В твоём случае надо задавать вопрос не "может ли кинуть", а "насколько кинут". Как минимум потому, что нормальные компании 14-летнего без паспорта не возьмут и близко.
С другой стороны стартовый реальный опыт бесценен, так что первые пару месяцев можно и за даром поработать в твоём случае.
WbICHA, У меня хорошее резюме, за 8 месяцев в геймдеве у меня уже есть 4 полносью законченые игры в плей маркете.Если бы я был плохо знал своё дело, я бы провалил собеседование.
Ну значит кинет однозначно. Не знаю, как там у вас в Украине, но в РФ взять официально малолетку до 16 лет - это трэш и угар, проще в космос полететь. Так что кинут Вас непременно, просто потому что даже для того, чтобы Вас устроить - придется скорее всего нарушать закон, а нужно же какой-то профит поиметь.
Но деньги - не главное. Главное - опыт собеседования и стаж, Даже пара месяцев стажа "за еду" уже будет отличать от тех, у кого и этого нет :)
Особенно, если немного укоротить самомнение. Вы можете думать о себе хоть чего - но для работодателя Вы просто выпендрежная малолетка, связавшись с которой можно поиметь туеву хучу проблем и нуль профита.
CityCat4, Я не считаю себя каким то гением среди программистов, даже наоборот .Но всё же, пока мои одногодки бухают и курят, я развиваюсь и работаю на своё будущее.
Без официального договора вам не на что надеяться. Но, если стажировка, то почему бы и за бесплатно не поработать? Вы можете много чему научиться. А если заплатят то ещё лучше. Если не секрет, что за кампания?
Сделай паспорт и заключит трудовой договор, да и то он никакой гарантией не будет
Если вы пришли в контору которая нае всех, то зачем вы в нее пришили то? Выберите другую компанию где вы чувствуете сегодня комфортно