Android или Unity?

Привет всем. Расскажу немного прошлое. Лет ~8 назад учился в академии и параллельно работал, из-за этого учеба давалась трудно, но интересно. Было 5 курсов, где с 3-го курса я ушел( так как не мог сдать теорию по программированию, но допуск к экзамену получил написав 1 уровень игры "Черный плащ" by Dendi на с++ sfml). Да, вот такой вот препод попался, если не знаешь теорию, то досвидос. Учил все эти почти 3 года в академии с, с++ язык. После того как забрал документы, не было времени дальше поддерживать знания и развиваться. На то были семейные дела, одно за другим так оно и забылось. Год Назад пошел на курсы по веб разработке( там учили html+css и совсем немного javascript`a чистого). Как оказалось, этого было не достаточно в нынешнем времени. Нужно больше было доучивать самому, фреймворки, вордпрессы и т.д. Так как я хотел работать больше на себя, чем в конторе, я понял. что с такими знаниями я далеко не уйду. Да и как оказалось конкуренции очень много в вебе, начиная с наших земляков и заканчивая индусами. Поразмыслив над всем этим, мне 30 лет, время на месте не стоит, а что-то делать нужно. Тем более дело такое интересное, нравиться мне. Так как в вебе порог вхождение маленький, но все равно учить нужно очень много технологий + а скорее это минус, что конкуренции много, начал я смотреть в сторону андроид приложений. С этого собственно вопрос: что будет легче и быстрее в освоении android studio или unity? как та и та ветка себя чувствует во фрилансе( заказы к примеру или самому в плей маркете свои проекты выставлять)? Понимаю, можете послать в "гуглить" там много подобных вопросов, но я похожее находил за 18,19 года в основном. За такое время в сфере IT много что поменялось уверен. Спасибо за ранее и извиняюсь за столь большой рассказ с водой :)
  • Вопрос задан
  • 778 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
GavriKos
@GavriKos
Unity - игровой движок. К андроид-приложениям он относится очень боком.
Дальше - ни то ни другое. С языков программирования надо начинать, а не с того что вы перечислили (вообще не могу подобрать общего слова).

Итого - хотите андроид приложения? Котлин, джава, флаттер (или как его там) и прочие кросплатформы. Хотите игры? Сишарп, куча геометрии, алгебры.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера в IT
software engineer
как та и та ветка себя чувствует во фрилансе

Да ну что за бред. 30 лет а ума нет.
Во фрилансе рулят софт скиллы и умение себя продать. А конкретная ветка развития не значит ничего. Во фрилансе работу ты себе будешь искать сам, и если ты думаешь что можно зайти на биржу и набрать себе работы, то это уже совершенно не так.

Так как я хотел работать больше на себя, чем в конторе

Ну так сам и решай что тебе больше интересно. Чтобы стать хорошим специалистом, время на обучение нужно потратить много. Очень много. И надо самому гореть этим направлением, чтобы не перегореть еще до того как появится первый десяток заказов.

Зачем мнение рандомов из инета в таком личном интимном вопросе.
Ответ написан
Комментировать
@mkone112
Начинающий питонист.
Спасибо за ранее и извиняюсь за столь большой рассказ с водой :)

Давай я помогу тебе избавиться от воды. Весь твой вопрос сводится к:
Хочу зарабатывать, напрягаться хочу поменьше. Сходил на курсики, ибо самому учиться лень, но оказалось что знания в голову сами не затекают, и после курсиков заказчики за мной в очередь не выстроились. Подскажите сферу где напрягаться нужно поменьше, ибо загуглить самому тоже лень.

Ответ: там где легко - денег нет.
Ответ написан
Комментировать
alexgp13
@alexgp13
Руководитель ИТ-проектов
А почему Вы думаете, что в мобильной разработке меньше конкуренция? Да и порог вхождения повыше, чем для веба.
Но если есть желание попробовать свои силы, то ставьте Android Studio, осваивайте Java (после C++, мне кажется, будет легче, чем Kotlin), Android SDK и пробуйте делать приложения.
Unity, как верно заметили - игровой движок с таким обширным функционалом, включая даже фактически разработку без программирования, что в паре слов о нем не расскажешь.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Наивно предполагать что в айти так быстро что то глобально меняется, как все было в 18 году с этим вопросом так и осталось, как в 2006 году все плакали что слишком много программистов скоро работу не найти и платить 50 тысяч не будут, так же и плачут сейчас только что в мск плачут что 500 тысяч платить не будут))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы