@DHARMA373
Жуниор

Можно ли в Wordpress разделить некоторые страницы на несколько блоков?

У меня на главной странице несколько блоков с текстами и картинками. Вопрос: как сделать редактирование этих блоков? Вот у меня в админке есть страница главная. Мне нужно, чтобы там можно было править тексты. Вернее несколько блоков с вводом текста было. Это реально сделать?
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
Используйте плагин ACF.
Например у Вас на странице есть блок со следующими данными:
Заголовок
Картинка
Описание

Устанавливаете плагин ACF
Заходите во вкладку Группы полей.
В этой вкладе создаете название, например Поля для главной странице
Внизу выбираете Page template = Ваш шаблон на котором размещена разметка вашей главной страницы. Например это будет Template front page
После этого нажимаете добавить поле. И создаете свои поля и назначаете им slug по которому будете к ним обращаться в коде.

В коде это выводится следующим образом:
<?php if ( $text = get_field( 'header' ) ) : ?>
	<?php echo esc_html( $text ); ?>
<?php endif; ?>
<?php
$image = get_field( 'image' );
if ( $image ) : ?>
	<img src="<?php echo esc_url( $image['url'] ); ?>" alt="<?php echo esc_attr( $image['alt'] ); ?>" />
<?php endif; ?>
<?php if ( $desc = get_field( 'description' ) ) : ?>
	<?php echo esc_html( $desc ); ?>
<?php endif; ?>


После переходите в админе на страницу и у вас там будет вкладка с полями, заполняете их данными и все.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Можно.

Плагин ACF.
Ответ написан
Комментировать
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Альтернативы Carbon Fields и MetaBox
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы