Добрый день %username%, если вы пишите на PHP то будьте добры рассказать
как вы дошли до такой жизни как вы пришли в этот язык и почему выбрали именно его. Дело вот в чем, на сколько я знаю PHP не преподают в вузах, в основном там JAVA/C#/C++/Delphi-Pascal. Но PHP разработчиков великое множество. Откуда мы беремся?
Расскажу как дело было с автором. В конце 2 — 3 курса я решил что пора брать себя в руки и искать возможность подработки. Работу хотелось найти быстро, да и не знаю/не помню почему я выбрал именно этот язык. Может меня тогда пугала JAVA/.NET? Не помню, врать не буду. Далее был задан роковой вопрос однокурснику-фрилансеру: «Что нужно знать, что бы устроиться PHP программистом» в итоге:
- написал скрипт регистрации пользователей (html-формочка, проверки, сохранение в базу данных, редактирование/удаление/добавление пользователей)
- потратил что около 2 месяцев на 2 курса от intuit.ru Язык программирования PHP и Введение в программирование на PHP5
- примерно столько же на эту книгу Лаура Томсон, Люк Веллинг
Разработка Web-приложений на РНР и MySQL так до конца её и не осилил :(
В процессе прохождения курсов и чтения пытался устроиться в конторку, проработал где-то 2 месяца. Затем после того как таки сдал экзамены по курсам и частично дочитал Лауру Томсон устроился в другую конторку в которой проработал около 2 лет. Если подвести итог то, в общем-то я самоучка пришедший в язык более-менее осознанно, прошедший парочку курсов и прочитавший пару книжек прежде чем начать лабать сайты. В процессе работы не переставал учиться читал хабр, разные статьи, блоги посвященные разработке и прочее. В прошлом году стал ZCE…
В общем расскажите как вы стали PHP-шником.