Как заменить или сделать свою подсветку для матрицы монитора? Зачем? Экран подсвечивается обычными синими диодами. И в режиме "белый цвет" пиксели пропускают свет напрямую от диодов. Но этот спектр не очень полезен для человека. Можно ли заменить в матрице подсветку на аналогичные с солнечным спектром, и как это можно сделать? Либо взять матрицу, у которой вообще нет подсветки и свою на нее поставить из диодов с солнечным спектром.
конечно можно.
но, очень часто, не нужно: если учесть потраченное время (не только на саму работу, но и на изучение темы/покупку деталей/инструмента), часто покупка нового выйдет дешевле.
А есть мониторы с фиолетовыми диодами (с солнечным спектром) в качестве подсветки? Я просто мониторил новые матрицы, которые стоят в интересующих меня мониторах, и везде обычные, синие.
Можно, много раз делал разного рода подсветку на мониторах. Но это лучше в СЦ, если нет опыта - убить матрицу проще простого.
Но на практике - любая купленная линейка светодиодов ХУЖЕ чем уже была в мониторе, даже если точно такую же купить. И со светодиодной подсветкой так, и с ламповой тоже - крайне сложно найти лампы с хорошим светом, и светодиоды почти все синевой отдают, спектр плохой.
Алексей Харченко, ну у меня монитор не плохой, но все мониторы, что я встречал, имеют синие диоды. Я же хочу фиолетовые. Диоды то хорошие найти не проблема, их много сейчас на мозере продается.
RigidStyle, ищите, делайте, собирайте: все в ваших руках.
лично я предпочитаю купить уже готовое устройство с устраивающими меня характеристиками (даже если оно будет стоить намного дороже), а не заниматься рукоделием. и не потому что руки не так заточены, а потому что за это время я могу заработать больше занимаясь тем что умею лучше.
diy – офигенный скилл. только не всегда оправдан экономически.