@SoftMike

Куда двигаться дальше?

Всем привет! Я Software Developer в украинской компании. Вопрос у меня не обычный и я буду очень благодарен, если кто-нибудь поможете мне советом. Два года я усердно самостоятельно занимался изучением С++, после чего мне удалось попасть в одну крупную компанию, где я получил год опыта коммерческой разработки на плюсах, после чего решил перейти в другую компанию из соображений ещё большего роста и развития, так как был наслышан, что эта компания очень много даёт. Знал, что будет очень сложно, но был готов к трудностям. На новом месте я погрузился в разработку для блокчейн платформ, которая очень богата разнообразными технологиями. За это время (чуть меньше года) на одном масштабном проекте я успел плотно поработать на таких языках, как Solidity, Java, Python и немного JS. По началу не верил, что человек способен справится одновременно с таким количеством языков, но у меня получилось. На данный момент мой проект подходит к концу и меня хотят бросить на Swift разработку в блокчейн сфере. Я в замешательстве. У меня есть ощущение, что я знаю много всего понемногу, но не являюсь хорошим специалистом в единой области. Сюда я пришёл за советом, что делать дальше? Начинать с нуля изучать тонкости разработки для IOS платформы, либо стоит развиваться в уже наработанных знаниях? Нормальная ли ситуация, при которой разработчика пытаются бросать в разные направления? Есть ли перспективы в таком сумасшедшем темпе технологий для разработчика? Спасибо :)
  • Вопрос задан
  • 529 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
Нормальная ли ситуация, при которой разработчика пытаются бросать в разные направления?
не нормальная.
но довольно обыденная. особенно у аут–сорсеров/стафферов.

я бы спокойно ушел в swift:
1. приятная (по крайней мере для меня) платформа.
2. ограниченный список устройств.
3. нет особой гонки технологий/фреймворков/etc.
4. достаточно востребованная область.
да и начнете не с нуля: база у вас уже есть.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Если тебе не нравится темп обучения, то ты выбрал не ту область.
Это не твоё. Программист всегда в тонусе, всегда в движении и всегда учится.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы