15432, сломалась, хочу пофиксить, но там четырехслойная (как минимум) плата, нифига непонятно. И, да, "хочу пофиксить" -- это for fun, ход "неси в мастерскую / покупай новую" мне понятен и не интересен.
а там есть схема ?? сколь помню там просто набор удлинителей для разъемов
pfg21, как минимум там есть собственное питание и always-on USB-разъём. А также аудиокодек. А к ноутбуку оно подключается через thunderbolt + USB. Чтобы аудиокодек подключить по USB -- по-любому нужен ещё и USB-контроллер.
При включении моей срабатывает защита по току в блоке питания. Входные транзисторы в норме, но always-on цепь где-то коротит.
Я вас наверное удивлю, но на такие вещи в открытый доступ не выставляют исходники. Даже сервисные центры не все документы имеют. Вариант только заниматься реверс инжинирингом, прозванивать плату мультиметром
Что же они делают когда им приносят такую штуку в ремонт? Отсылают OEM?
Вариант только заниматься реверс инжинирингом, прозванивать плату мультиметром
Гм. Есть какая-нибудь техника для RE многослойных плат? Потому что вот я дошёл до пятачка на котором 8 переходных отверстий, которые с другой стороны никуда не ведут. И все они соединены с "землёй", хотя не должны. Как найти куда они ведут? Или как найти место где коротит?
random-guy, потому что исходники (схема, гербера печатной платы, программный код) это конфиденциальная информация компании, они вложили деньги в разработку и соответственно хотят чтобы их интеллектуальный труд был защищен от использования сторонними компаниями и людьми. Например в открытом доступе нет документации на чип снепдрагона, его можно получить только подписав с компанией документ о неразглашении. То же самое распространяется и на сервисные центры. Но конечно есть сливы, как и везде. На данный продукт я ничего не нашла даже на vinafix.com
Нужно позванивать мультиметром питание, основные цепи, искать в интернете доки на микросхемы, смотреть под микроскопом. По ходу дела зарисовывать схему. В многослойной печатной плате маловероятно чтобы были проблемы внутри слоев. Чтобы найти куда ведет цепь нужно просто тыкать) другого метода нет. Я бы предложила для начала протереть все спиртом, вычистить пыль и посмотреть на целостность рассыпухи, может какой-то непримечательный диод умер смертью храбрых.