Рабочая станция нужна для работы: узкопрофильные графические проекты, программирование на #C, C++, SQL, Objective, Ruby.. верстка HTML, PHP, CSS, Java. Хороший монитор нужен, не меньше 15-inch.
В общем в какую степь меня кинет еще, пока не знаю, по этому хочется взять что-то хорошее и на долгое время. Также рассматривал вариант с Macbook Pro. Но в этом плане я даже и не знаю. Такое впечатление что буду переплачивать за бренд-нейм.
Если у Вас есть какие-то пожелания и советы по этому поводу, может другие варианты касаемо рабочих станций или ноутбуков, буду рад выслушать.
Естественно ответ всегда будет субъективным в таких случаях. Качеством DELL я никогда не был доволен. Имел многолетний опыт использования DELL продуктов в том числе и ноутбук. Теперь перешёл на Lenovo и слава Богу.
Вообще HP тоже делают нормальные тачки, пользуюсь также Sony. Немного дороговато, но работает отлично.
MacBook - тоже отличный выбор, если нравится MacOS. Но DELL...это для меня ноугоу.
Ну как бы Air не подходит по Вашим требованиям, так как они максимум 13.3" емнип. Ну и разрешение там не HD. Мне например надо всегда видеть два открытых окна с кодом. С 1440x900 конечно жить можно, но 1920x1080 гораздо лучше.
На самом деле если выбирать Lenovo и Dell то лучше Lenovo, по работе часто встречаю 10 убитых ноутбуков dell в идеальном состоянии с с какой нибудь микротрещеной от удара, о что нибудь типа стены, и убитые по виду ноутбуки Lenovo с проломленным корпусом оторванным экраном но все еще работающий в нормальном режиме.
ну я бы тут поспорил. я сейчас в америке нахожусь и, так сказать, от первого лица - если брать макбук про 15ти дюймовый по всем характеристикам аналогичный например dell m4800 (где делл даже выигрывает во многом) то макбук выйдет на ~1500$ больше.
таким весом 2,53 кг вообще не стал бы их рассматривать
недавно купил себе тоненький ноут и чертовски доволен что сменил громадину
когда работаю всегда подключаю внешний монитор, а в дороге мелкий ноут идеален
Я тож мак посоветую. Насчет переплаты за бренд - это миф. Просто техника сделана не из неприятного пластика, еле дышащих кнопок, вечногрязных тачпэдов, мегашумных кулеров и светодиодов, отвлекающих от работы.