Какую рабочую станцию выбрать для дальнейшей работы? Dell vs Lenovo?

Привет, ребята.

Уже какой день не могу выбрать для себя рабочую станцию. На данный момент я остановился на двух производителей и нескольких моделей.

1. Dell Precision m3800
2. Dell Precision m4800
3. Lenovo ThinkPad W540
4. Lenovo ThinkPad W530

Рабочая станция нужна для работы: узкопрофильные графические проекты, программирование на #C, C++, SQL, Objective, Ruby.. верстка HTML, PHP, CSS, Java. Хороший монитор нужен, не меньше 15-inch.

В общем в какую степь меня кинет еще, пока не знаю, по этому хочется взять что-то хорошее и на долгое время. Также рассматривал вариант с Macbook Pro. Но в этом плане я даже и не знаю. Такое впечатление что буду переплачивать за бренд-нейм.

Если у Вас есть какие-то пожелания и советы по этому поводу, может другие варианты касаемо рабочих станций или ноутбуков, буду рад выслушать.
  • Вопрос задан
  • 4201 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
rhaport
@rhaport
Естественно ответ всегда будет субъективным в таких случаях. Качеством DELL я никогда не был доволен. Имел многолетний опыт использования DELL продуктов в том числе и ноутбук. Теперь перешёл на Lenovo и слава Богу.
Вообще HP тоже делают нормальные тачки, пользуюсь также Sony. Немного дороговато, но работает отлично.
MacBook - тоже отличный выбор, если нравится MacOS. Но DELL...это для меня ноугоу.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Хех
Если макбук брать не в раше то выходит дешевле аналогичных моделей не макбуков.
Ответ написан
@Lici
Макбук про ретину. Сам взял, советую.
Ответ написан
Комментировать
Я тож мак посоветую. Насчет переплаты за бренд - это миф. Просто техника сделана не из неприятного пластика, еле дышащих кнопок, вечногрязных тачпэдов, мегашумных кулеров и светодиодов, отвлекающих от работы.
Ответ написан
Комментировать
akubintsev
@akubintsev
Опытный backend разработчик
Переплаты за MBP Retina точно нет, но стоит поискать "серые" поставки. К примеру, я брал за 62к 15шку вместо 80к в официальном магазине.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы