@Artyom_Kopan

Если в вакансии указано «наличие профильного технического образования», то важно ли, какой вуз заканчивать — престижный или региональный?

Конечно, в том случае, если к окончанию вуза я буду иметь реальные навыки, нужные для работы (понятное дело, их придётся учить самостоятельно - в вузах их вряд ли дают).

Пытаюсь поступить в СПбГУ/ИТМО, но не уверен в успехе, потому что в этом году очень много олимпиадников и высокобалльников. Альтернативный вариант - СКФУ в Ставрополе (мой региональный вуз), там есть довольно неплохая программная инженерия с изучением машинного обучения, но про качество преподавания не знаю.
И вот стоит вопрос - если не поступлю на бюджет в Питер, то стоит ли идти туда же платно или можно и на бюджет в СКФУ. Будет ли какая-нибудь разница при трудоустройстве?
  • Вопрос задан
  • 767 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Если в вакансии указано «наличие профильного технического образования», то важно ли, какой вуз заканчивать — престижный или региональный?

Если этой конторе нужен именно диплом, то в принципе не важно что ты окончил - подойдёт даже купленный диплом мухосранского политехнического университета.
Если этой конторе нужны навыки, то можно даже не заканчивать, даже если есть такое требование в вакансии.

В целом выбор университета мало влияет на трудоустройство
Ответ написан
Комментировать
@res2001
Developer, ex-admin
Если бы им нужны были выпускники какого-то конкретного вуза (и факультета) они бы об этом так и писали. Такие узкоспециализированные вакансии то же встречаются.
Ответ написан
Комментировать
@mkone112
Начинающий питонист.
Вообще без разницы, сам откликался на такие вакансии. Как и с любыми другими требованиями - то что написано в вакансии, и сама вакансия - две большие разницы.
Ответ написан
Комментировать
DollyPapper
@DollyPapper
Обычно если нужны именно универские знания, то в вакансии прям так и пишут - закончили спбгу или как его там, ИТМО и прочие. Часто видел такие вакансии. Так или иначе работа была связана с ML, алгоритмами, математикой.
Если просто пишут, что нужно ВО, то это скорее всего - нужен диплом, чтобы заказчику продать человека с бумажкой где написано, что он не хер с горы, а дипломированный специалист.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
Альмед Красноярск
от 400 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
22 нояб. 2024, в 06:06