Если в вакансии указано «наличие профильного технического образования», то важно ли, какой вуз заканчивать — престижный или региональный?
Конечно, в том случае, если к окончанию вуза я буду иметь реальные навыки, нужные для работы (понятное дело, их придётся учить самостоятельно - в вузах их вряд ли дают).
Пытаюсь поступить в СПбГУ/ИТМО, но не уверен в успехе, потому что в этом году очень много олимпиадников и высокобалльников. Альтернативный вариант - СКФУ в Ставрополе (мой региональный вуз), там есть довольно неплохая программная инженерия с изучением машинного обучения, но про качество преподавания не знаю.
И вот стоит вопрос - если не поступлю на бюджет в Питер, то стоит ли идти туда же платно или можно и на бюджет в СКФУ. Будет ли какая-нибудь разница при трудоустройстве?
Откликался на вакансии с таким требованием вообще без вышки, как оказалось это все для отсеивания тех кто не уверен и меня все равно приглашали на работу) Думаю в наше время знания важнее корочек. (хотя наверное существуют конторы для которых это обязательное требование)
Разница будет в том, что часто студенту проще переехать, чем выпускнику.
Пока вам 17 лет, вы менее критично относитесь к комфорту, родители готовы поддерживать вас финансово в большей степени, вы можете рассчитывать на общежитие. Естественно перспективы в Питере и Ставрополе несколько разные.
Если в вакансии указано «наличие профильного технического образования», то важно ли, какой вуз заканчивать — престижный или региональный?
Если этой конторе нужен именно диплом, то в принципе не важно что ты окончил - подойдёт даже купленный диплом мухосранского политехнического университета.
Если этой конторе нужны навыки, то можно даже не заканчивать, даже если есть такое требование в вакансии.
В целом выбор университета мало влияет на трудоустройство
Если бы им нужны были выпускники какого-то конкретного вуза (и факультета) они бы об этом так и писали. Такие узкоспециализированные вакансии то же встречаются.
Вообще без разницы, сам откликался на такие вакансии. Как и с любыми другими требованиями - то что написано в вакансии, и сама вакансия - две большие разницы.
Обычно если нужны именно универские знания, то в вакансии прям так и пишут - закончили спбгу или как его там, ИТМО и прочие. Часто видел такие вакансии. Так или иначе работа была связана с ML, алгоритмами, математикой.
Если просто пишут, что нужно ВО, то это скорее всего - нужен диплом, чтобы заказчику продать человека с бумажкой где написано, что он не хер с горы, а дипломированный специалист.