Makro_Slavik
@Makro_Slavik

Что делать если дают проекты с ужасным кодом в доработку?

Всем привет!
Что делать если устроился на работу а там получаешь проекты с кодом внутри уровня супер дзен? Архитектура дерево, названия функций abrAbrAbrTonCreteFux(), не соблюдены отступы и тд. Как действовать в данном случае, можно ли говорить чтобы дали другой проект или уйти?
  • Вопрос задан
  • 631 просмотр
Решения вопроса 3
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Работа с легаси кодом - это данность профессии программиста, но если по мимо легаси кода у вас нет возможности щупать что-то более красивое - есть шанс выгореть.
Ответ написан
php666
@php666
PHP-макака
Что делать если устроился на работу а там получаешь проекты с кодом внутри уровня супер дзен?
1. Терпеть
2. Уходить
Зависит от твоей востребованности на рынке труда.

Меня недавно пригласили в Альфа-Банк, зп под 200, я ушел через несколько дней, когда увидел с чем придется работать. Человек с 13 года в одиночку, без какой-либо внятной архитектуры, пилил код. Я стопорился на каждой линии кода. Портянки if-else и прочее.
Потом эти люди торжественно объявили, что доверят мне писать НОВЫЙ проект, с нуля. Но вместо современного фреймворка они выбрали какую-то ноунейм дичь написанную в реалиях начала нулевых годов, с обоснованием "ну мы это уже согласовали...". Те банально из-за кривого кода и консерваторов ты вынужден терять хорошее рабочее место в одном из ведущих банков страны, куда тебя больше не возьмут....

Если твоё внутреннее состояние бунтует против этого - уходи.
На твоё место обязательно найдется другой.
Это будет его выбор - такие люди есть, они спокойно это схавают.
Выбор за тобой.

Те, кто пишет
Работа с легаси кодом - это данность профессии программиста
- это терпилоидское поведение. не слушай эту чушь. Все равно, что утверждать, что "ты должен терпеть, ты же в России живешь". Сейчас много проектов (не знаю твой стек) где пишут хорошо и правильно.

В конце-концов даже на допотопном ЯП или его версии можно было бы написать красиво и хорошо. Если этого нет, то нахрен. Копание в легаси - это макакичья работа, которая не даст тебе никакого профита в профессиональном плане.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну что обычно надо рефакторить что тут скажешь
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы