Задать вопрос
Makro_Slavik
@Makro_Slavik

Что делать если дают проекты с ужасным кодом в доработку?

Всем привет!
Что делать если устроился на работу а там получаешь проекты с кодом внутри уровня супер дзен? Архитектура дерево, названия функций abrAbrAbrTonCreteFux(), не соблюдены отступы и тд. Как действовать в данном случае, можно ли говорить чтобы дали другой проект или уйти?
  • Вопрос задан
  • 645 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Решения вопроса 3
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Работа с легаси кодом - это данность профессии программиста, но если по мимо легаси кода у вас нет возможности щупать что-то более красивое - есть шанс выгореть.
Ответ написан
php666
@php666
PHP-макака
Что делать если устроился на работу а там получаешь проекты с кодом внутри уровня супер дзен?
1. Терпеть
2. Уходить
Зависит от твоей востребованности на рынке труда.

Меня недавно пригласили в Альфа-Банк, зп под 200, я ушел через несколько дней, когда увидел с чем придется работать. Человек с 13 года в одиночку, без какой-либо внятной архитектуры, пилил код. Я стопорился на каждой линии кода. Портянки if-else и прочее.
Потом эти люди торжественно объявили, что доверят мне писать НОВЫЙ проект, с нуля. Но вместо современного фреймворка они выбрали какую-то ноунейм дичь написанную в реалиях начала нулевых годов, с обоснованием "ну мы это уже согласовали...". Те банально из-за кривого кода и консерваторов ты вынужден терять хорошее рабочее место в одном из ведущих банков страны, куда тебя больше не возьмут....

Если твоё внутреннее состояние бунтует против этого - уходи.
На твоё место обязательно найдется другой.
Это будет его выбор - такие люди есть, они спокойно это схавают.
Выбор за тобой.

Те, кто пишет
Работа с легаси кодом - это данность профессии программиста
- это терпилоидское поведение. не слушай эту чушь. Все равно, что утверждать, что "ты должен терпеть, ты же в России живешь". Сейчас много проектов (не знаю твой стек) где пишут хорошо и правильно.

В конце-концов даже на допотопном ЯП или его версии можно было бы написать красиво и хорошо. Если этого нет, то нахрен. Копание в легаси - это макакичья работа, которая не даст тебе никакого профита в профессиональном плане.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну что обычно надо рефакторить что тут скажешь
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы