Диск должен быть размером 2,5”.
Если был диск сата - тогда ssd, sata(на коробке должно быть написано это!!!)
По производителя - одни из лучших - самсунг EVO.
Я лично пользую Кингстон(только НЕ серия А)
Дядя Богдан, ну хотите тормоза - покупайте обычный.
Из того что я вижу у себя в ДНС я бы советовал вот эти... 1тб кстати ненамного дороже 500гб... берите 7200 об, и чтоб кеш был побольше(от 64мб)
И не забывайте что с обычным диском крайне нежелательно переносить ноут во ВКЛЮЧЕННОМ состоянии.
Дядя Богдан, если SSD на 500 ГБ дорогой, то можно купить на 240 ГБ, в самом крайнем случае на 120 ГБ.
В последние несколько лет даже БОМЖи не хотят ставить систему на HDD, потому что будет медленно, в разы медленнее.
hint000, тогда можете подсказать. Не я буду покупать, просто написал что Sata. Не будут вопросы типо какой сата или что то подобное? И у меня нет денег купить ssd + hdd. Нормально ли все будет, если на нем инфу хранить/удалять скачивать. Типо как hdd использовать, не просто систему на него поставить и забыть. Будет как основной
Дядя Богдан, сата щас только вариант3 продается... просто есть диски sata а есть nvme... вот и всё
ну почему нет... при обычном использовании лет 5 должен жить спокойно. я хз откуда инфа что ссд дохнут если его использовать под качать\удалять. у меня все норм живет) но бэкапы это не отменяет, любой диск омжет умереть в любой момент. это расходник
Не только. Есть ещё одно ограничение - толщина диска. В ультрабуках, имеющих как правило предельно малую толщину корпуса, применяют диски толщиной 7 мм, и диск толщиной 9,5 мм туда банально не влезет.
Так что ознакомьтесь, какой диск у вас был раньше (можно просто померить диск штангелем), и если это был толщиной 9,5 мм, то покупаете любой по толщине, а если 7 мм, то только 7-миллиметровый.