@Oneon

Перегрев собственного сетевого оборудования или оборудования провайдера?

Здравствуйте уважаемое сообщество. Возник спор с провайдером по выявлению перегрева сетевого оборудования с моей стороны или стороны провайдера. Этой зимой провайдер провел оптику на мой дачный участок, провайдер установил свой Gpon, я же подключил к нему свой собственный масловый роутер TP-Link Archer C6. Оборудование было установлено под крышу дома (крыша проветривается уличным воздухом), что-бы сигнал распространялся на всю территорию дачи. Монтажники прова. были не против такой установки. Счастья и радости было полные штаны, что в глуши появилась сеть, всё было отлично, высокая скорость скачки и загрузки и.т.д. Но вот наступило лето, и вот в один жаркий день отпал интернет. Захожу в роутер в раздел подключения по протоколу pppoe, логин и пароль в норме, но нет динамического ip, по нулям, остальные настройки были по умолчанию, не менялись. Жму подключение, ничего не происходит (скажу сразу, что роутер не давал никаких сбоев, тормозов, лагов при столь высокой температуре окружающей среды. Перезагружаю роутер, тот же эффект, подключение по нулям. Решил проверить GPon провайдера, индикаторы PON, POWER, LAN в норме, зелёные. Перезагружаю gPon, вроде все в норме, индикаторы в норме. Далее проверяю технический мануал GPOn и моего роутера, а точнее раздел с максимально допустимой рабочей температурой, проверил, условия содержания попадают в рамки, все нормально.
Звоню провайдеру в отдел, мне начинают советовать стандартные процедуры и манипуляции с перезагрузкой, выключением,установкой нового подключения и.т.д. Говорю, что все сделал, они давай проверять у себя доходит ли до меня сигнал. Начинают говорить, что у них все в норме. Но у меня тот же результат все по нулям, и вот после продолжительного разговора они решили оформить заявку наверное на "как бы ремонт," оператор провайдера несколько раз перезвонил мне, утверждая, что их инженеры работают над проблемой, и вот чудо в районе 19:00 (когда спала 38 градусная жара) роутер получил долгожданный IP, захожу в браузер, сайты не открываются, через 10 мин, кое как на половину прогрузился один сайт, но скачками (ну думаю чинят наверное). К 22:00, скорость восстановилась. Затем решаюсь зайти на speed test. Результат следующий скорость скачки максимальна(для моего тарифа) 50 мбит/с, но вот скорость загрузки меньше 1 мбит/с. При этом видео с видеохостингов и доступ на сайты был без проблем. Ну думаю, значит провайдер у себя починил. Утро 9:00 захожу на сайт, заходит, видео грузится без проблем. Ушёл на завтрак. И вот в районе 10:30 решил зайти в интернет снова, и тут, все по новой, тормозится, видеохостинги не работают. Еле прогрузился speed test, переключил на проверку скорости в Кбайт/с. Результат: скорость скачки 5980, скорость загрузки 0, 14. ping 2 мсек. Jitter 123 мсек, потери 13%. К 12:00 роутер вновь не смог получить ip и прочие элементы из сети. Все опять по нулям. К вечеру роутер вновь, самостоятельно, подключился к сети, получил iP. И скорость постепенно выравнилась к вечеру, но вот скорость загрузки через speedtest опять жэ, осталавалась низкая. Звоню провайдереру , он утверждает, что у них все нормально, но оформчт новую заявку, поскольку проблема вновь возникла. Вот возник сам вопрос, происходит ли перегрев моего оборудования, или же оборудования провайдера, к примеру блока распределителя( к моему стыду не знаю как точно он называется) из которого выходят оптоволоконные кабеля для клиентов. Может ли оборудование провайдера перегреваясь, давать по оптике такие лаги клиентам, или скажем из одного и того же распределителя оптики у одного клиента лагает, у остальных работает без проблем? Или же это недобросовестный провайдер который хочет скинуть вину на клиента,и не заниматься проблемой со своей стороны? ( уточню что этот распределитель оптики находится очень далеко от головного офиса провайдера). Возможность проверить связь от данного провайдера у соседей нету.

Благодарю за ответы!
  • Вопрос задан
  • 188 просмотров
Решения вопроса 2
Mystray
@Mystray
NOC
уберите из цепочки свой роутер и поднимите соеднинение прямо на компе, делов-то на пару минут, и сразу станет ясно, кто виноват.
Ответ написан
@mordo445
Никакого переграва может и не быть, пока не увидите 50+ градусов на своих устройствах -- это не перегрев. Есть много причин, по которым днем скорость может падать -- в GPON физическая пропускная способность канала делится между множеством пользователей, качество соединения зависит от исполнения соединений на пассивных разветвителях. Ваш случай 9/10 проблема провайдера, просто сделайте как Mystray говорит, и долбайте провайдера заявками, пока не починит
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@nApoBo3
В любой непонятно ситуации добиться от провайдера, "да это наш косяк", требует значительных усилий.
У меня были случае когда переписка с поддержкой, инженерами и менеджерами занимала несколько месяцев.
Все что можно сделать, исключить свой роутер из цепочки, показать, что проблема воспроизводиться на нескольких разных экземплярах оборудования. Если не верят, пусть во время жары приезжают со своим ноутом и покажут, что проблемы нет.
Ответ написан
nava2002
@nava2002
Инженер
Лето - Жарко.
Начинаем с проверки БП.
Он первым устает в теплую погоду. Если там все нормально идем дальше (НЕ иначе)
TP-Link Archer C6. открываем девайс.
Видим разные большие микросхемы скорее всего 1 точно есть.
Щупаем пальцем ту которая гарячая.
На нее приклеить на термоскотчь (или термоклей,...) радиатор (любой кусочек алюминия я кусок банки брал).
Убедиться ч в корпусе есть отверстия для вентиляции.
Можно корпус разместить так чтобы теплый воздух уходил сверху а холодный заходил снизу (поставить боком).
И будет вам счастье у меня +45 в помещении, все шуршит вот прямо сейчас.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы