Я делаю программу. Хочу её легально продавать на территории Украины. Что мне для этого нужно? (Понятно, что нужно ЧП или юр.лицо, бухгалтерия, платить налоги и т.д. Речь не об этом.) Получение авторских прав на продукт? Какие-то лицензии? Голограммы?
Попробуйте ещё зарегистрироваться как программист на softkey.ua и продавать через эту платформу. вы задаёте условия лицензирования и выдаёте ключи, они будут принимать платежи, оформлять сделку, выплачивать вам доход и раздавать ключи…
Спасибо. Стало понятно, что я (как лицензиар) должен выдавать всем покупателям (лицензиантам) неисключительные лицензии на право пользования ПО. И еще стало ясно что в Америке можно положиться на текст лицензии в инсталяхе, а у нас — нет. Т.е. нужно составлять договор? А какой? И нужно ли иметь свидетельство об авторском праве на продукт? В общем, вопросы остались.
Попробуйте ещё зарегистрироваться как программист на softkey.ua и продавать через эту платформу. вы задаёте условия лицензирования и выдаёте ключи, они будут принимать платежи, оформлять сделку, выплачивать вам доход и раздавать ключи…