Ну мой pet-проект на ассемблере и C был своя мини-операционка, с которой можно было запустить виртуалку в VirtualBox и просматривать файлики. Мы сделали это с другом вдвоём за год. После этого проблем с работой не было. Правда GitHub тогда только появился ещё, про него не знал толком никто.
Валентин
@vvpoloskin Куратор тега Компьютерные сети
Какой-то сумбур написан. Автор боится VLANо-в, хотя технологии уже 30 лет. Хочет гавключать больше портов в файрвол вместо коммутаторов, не смотря на то что порт на свиче стоит на порядок дешевле чем на экране.
Возможно ли разделить порты коммутатора на отдельные подсети БЕЗ VLAN?
Можно, называется ip secondary. Только это колхоз и так делают когда надо расширять имеющееся, не новое
requail, у того, у кого криво, перелпределены встроенные (например, переопределен «Обычный») стили хитрым способом. Стили могут переопределяться разово открыв с кривыми. Надо попытаться сбросить все стили на дефолтные на проблемных ПК
У длинка более дешевая компонентная база. Где-то он сэкономил на памяти для таблицы коммутации, где-то на чипах для обработки qos, где-то на пропуске тренированного трафика. Надо разбираться с конкретными моделями.
Валентин
@vvpoloskin Куратор тега Компьютерные сети
Провод втыкаем в такой маршрутизатор, в такой то порт, настраиваем так то
Ну так-то провод разный может быть. Витая пара, оптический Ethernet, xPON, DSL, даже dial-up, а дальше PoE, две пары жил или четыре… Логично что они втыкаются в разные порты.
Валентин
@vvpoloskin Куратор тега Компьютерные сети
rPman, ну проверьте по нашим операторам. Эта база не привязана к точному адресу, только к стране. Адрес кто-то может указывать, кто-то нет. Но у вас же именно такой запрос?