Alexey Dmitriev, честно говоря я не помню, ставил его (winget) давно, тогда еще только через RDP админил. Сейчас решил прокачать скиллы на консоль.
И вот еще что. На этой машине сейчас я такое проделал:
- скопировал c:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.DesktopAppInstaller_1.25.340.0_x64__8wekyb3d8bbwe в c:\winget
- ввел в консоль c:\winget\winget install vlc
И он, разговаривая уже по-английски, поставил на этой [LTSC] самой проблемной машине VLC!
И возвращаясь к вашему вопросу, в этой папке есть либы VC (и Xaml тоже), значит такой пакет уже стоял в системе.
Alexey Dmitriev, это я пробовал тоже, не помогло. Заметил еще такую вещь - на части ПК, если несколько раз перезайти в сессию управления, winget может начать работать на какой-то раз:
Если через WinRS / OpenSSH заходить - аналогично, может завестить на какой-то раз. МИСТИКА.
А вот на единственном у меня ПК с Windows LTSC 2019 это не помогает вообще, там ничего не помогает.
Alexey Dmitriev, везде стоит v1.10.340. Сегодня с утра зашел проверил - на тех компах, где не работало, winget сам по себе заработал. Ну, на части этих компов. Теперь я запутался окончательно.
MaxKozlov, за всеми компами работали в этот момент юзеры. У части из них права админа. Но тоже никакой корреляции здесь не обнаружил. Хоть chocolatey остается юзать, но там свои нюансы есть, не хотелось бы его как основное решение. Winget как встроенное средство практичнее.
Alexey Dmitriev, да, была такая мысль, уже проверял. Даже пересоздавал профиль админа, логинился локально, ждал пока закончится "Привет! Мы настроим ваш компьютер, еще немного..." и потом пробовал удаленно зайти. Корреляции никакой не нашел. Есть компы, где ни разу локально-интерактивно не логинился и там winget удаленно работает, а есть компы где точно заходил ранее в графическую оболочку, но winget удаленно не работает. И наоборот. Будто сеанс "плавающий", типа залогинился, но как-то не до конца, а winget хочет чего-то большего..
MaxKozlov, да, спасибо, видел. Эти рекомендации тоже не помогли.
Да, и вот если просто winget.exe запускать напрямую, без командлетов, то выдает
"Сбой выполнения программы winget.exe: Доступ к этому файлу из системы отсутствует."
Ровно тоже самое, если вместо winrm зайти через openssh (перед этим в винде нужно установить компонент OpenSSH Server). Или даже через winrs - тоже не работает.
Сергей Сахаров, разве сервер не пустит пользователей с компьютеров, которые не присоединены к домену? Я попробовал установить Samba 4 как контроллер домена (пока без DFS) и расшарил на нем папку - пускает и даже дает работать с обычного ПК, запрашивая логин и пароль от доменной УЗ, добавленной через samba-tool. Одно только плохо - не ищет пользователей при задании разрешений на файлы через Проводник. Не ищет "EXAMPLE\user1" к примеру, хотя показывает, что размещение, где будет поиск, EXAMPLE.LAN (мой домен на тестовом сервере). И самое забавное, если разрешения на самом сервере задать, то Windows прекрасно отображает список юзеров, а сама найти не может по тем же именам.
Alexey Dmitriev, Windows Home можно использовать в организации без нарушения лицензии, если это ОЕМ, идущий в комплекте с самим ПК (предустановленный). Никакого нарушения лицензии тут нет и быть не может. Для несогласных - почитайте лицензию. А вот для "Офис для дома и учебы", популярного в некоторых организациях, такие ограничения, к примеру, есть и прописаны в EULA.
Знаю, что если домен построен на FreeIPA - то точно ничего не ищет, т.к. там нет глобального каталога или чего-то подобного. А тут по идее должно, а не хочет..
Ziptar, вроде нет. Пробовал "user1", "user1@example.ru", "EXAMPLE.RU\user1" и другие варианты - все равно не ищет.
Зато ищет и находит "user1", если размещение выбрать не домен, а имя сервера (в списке их два - example.ru и WS1). WS1 - имя сервера в сети, ws1.example.ru.
Всю голову уже сломал)
aleks-th, канал оптика около 30-50 Мбит/с. Файлы - документация, 1-100 МБ. Я тестировал такой вариант, не годится. Мягко говоря, тупит, всё открывается/сохраняется гораздо медленнее, чем с локального диска. Примерно как с самой паршивой флешки. Задача заставить всех пользователей (около 20 человек) работать с документами в сетевой папке на сервере, чтобы вся текучка была в одном месте, а не размазано по отдельным ПК. Но с такой скоростью работы они просто нас пошлют и будут совершенно правы. На WinServer с его DFS / BranchCache можно было бы сделать, что сильно проще было бы, но его сейчас не купить, да и лицензии стоили недешево, насколько помню там еще CAL докупать на каждого юзера.
Нет, прям готовое решение задачи я получить не рассчитывал конечно же, скорее понять правильный путь, куда копать. Возможно, ввел в заблуждение такой фразой.
Александр Носов, конденсаторы пусковой ток, как верно указали, только увеличат. Незаряженный конденсатор имеет сопротивление в районе нуля, не зря в сами блоки питания иногда ставят термисторы перед сетевым кондером.
В том виде, что вы написали, мне приходилось их ставить в довесок, но моя проблема была в нестабильной работе дисков, БП был уже весьма "уставший". Доп. кондеры помогли сгладить пульсации.
Думаю, все будет отлично работать при таком наборе комплектующих. J1900 вроде не более 10 ватт ест, материнка и память еще столько же, а то и менее. БП должен вытянуть.
С обучением туго будет) У нас полно пользователей, которые меня регулярно отвлекают вопросами из серий:
- как создать папку на рабочем столе?
- как добавить столбец на лист эксель?
- как в ворде выравнять абзац нумерованного списка?
- как скопировать файл на флешку?
- как с зип-архива перетащить файл на рабочий стол?
- что еще за кнопка Свернуть [окно], что ты имеешь ввиду [и жмут крестик]?
И это не выдумка, пишу как есть. Эпик-моментом был такой эпизод. Человек скачивал с почты письмо, распечатывал, сразу сканировал и снова отправлял по почте другому адресату. На мой вопрос "нахрена вы это делаете?", получил такой ответ "мне нужно переслать письмо, вот и пересылаю.". Показал, где в почте находится кнопка Переслать.. Задумался.. Крепко задумался.. Служебку на несоответствие должности, разумеется, писать не стал. Во первых - на всех не напишешь, во-вторых - руководство ровно такое же, т.е. "не поймут".
У нас всегда АйТи где-то сбоку было прикручено, со стороны задницы, и всем побоку было) Отсюда и такие вопросы, прошу уж извинить.
И вот еще что. На этой машине сейчас я такое проделал:
- скопировал c:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.DesktopAppInstaller_1.25.340.0_x64__8wekyb3d8bbwe в c:\winget
- ввел в консоль c:\winget\winget install vlc
И он, разговаривая уже по-английски, поставил на этой [LTSC] самой проблемной машине VLC!
И возвращаясь к вашему вопросу, в этой папке есть либы VC (и Xaml тоже), значит такой пакет уже стоял в системе.