doexec, один в один ситуация как у вас. Я ничего отладить не смог за 13 лет. Это невозможно в принципе - юзеров вагон, а ты один. И половина из них - полные дураки. В итоге я решил, что нервы и здоровье дороже и тупо сменил работу. И вот так вышло, что на другом месте юзеры более адекватные и воспитанные - моя проблема решилась. А если бы и там имбицилы были - да я лучше профессию сменю, чем буду ломать голову над тем, что в принципе непоправимо. А про опросники и собеседование по части ИТ - идиотизм, я бы такой ерундой и не подумал даже заниматься, уж извините за прямоту! Отдел кадров отвечает за персонал. Если все равно на вас валят - да хрен бы с этой конторой, валите оттуда, и чем быстрее, тем лучше!
Когда я свалил, сколько всего я услышал о себе - насколько я был полезен. Но они меня по своей тупости просрали и сейчас довольствуются в разы меньшим от того, что было. А мне что - я эгоист и ищу то, что выгодно мне. Либо ты эгоист, либо окружающее тебя общество, иного не дано. Кто-то на ком-то точно будет кататься.
Вообщем что я хочу сказать. Либо у админа есть терпение и он спокойный человек - и он работает админом, либо он админом не работает. Либо начальство адекватное и юзеры тоже и админу комфортно и можно работать. Всё. В конце концов, профессия админа не единственная в айти, но уж точно не самая престижная и прибыльная. Программистом может пойти вам, тем более что знаете языки?
SunTechnik, привязку процессов опробовал, изменений не заметил совсем, странно. Немного дало производительности увеличение NUMA с 4 до 24 доменов и отключение логических процов
SunTechnik, да вот что странно, очередей к диску толком нет. Сегодня подкинул внешний проверенный ССД и на него базу с тестом Гилева записал, протестировал. Те же 10-12 баллов... Такое ощущение что EPYC состоит из 48 ядер Intel Atom)
CPU: https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=AMD+EPYC+...
Дмитрий, энергосбережение отключено полностью, в том числе С States, энергосбережение по шине PCIe и т.п. Среднее потребление энергии 300 ватт показывает
Как оказалось, винда не дает включить кеширование, пишет не поддерживается. В мануале по рейд контроллеру я сегодня еще вычитал, что Write Through + No read ahead включает для ССД технологию FastPath и оно рекомендовано производителем, т.к. вроде как наоборот должно ускорять ССД...
Уточню некоторые моменты:
1. Процессоров действительно два, 192 виртуальных ядра в сумме.
2. Процессоры не перегреваются, их температуры 35-45 градуса (почти постоянно держатся так). В серверной 17 градусов. Выше 12% загрузку ЦП не видел вообще.
3. TRIM не поддерживается этим контроллером, да еще и виртуальный диск из физических сделан с полным объемом, т.е. over provision не предусмотрели те, кто делал...
4. Диски D3-4500 960ГБ в RAID-1 и D3-4510 1.92ТБ в RAID-10. Тест Гилева на оба массива выдает 10-12 баллов.
5. Кажется у этих дисков есть защита от пропадания питания (суперконденсаторами).
6. Уточнил модель сервера - R7525.
А софт-рейд средствами винды точно пригоден для таких вещей, как у меня (1С ERP)?
Я вообще завтра хочу подцепить ССД по USB и протестировать. Может вообще рейд контроллер сдыхает.
Павел,
Seafile хорошая штука, но нам надо ее покупать (она зарубежная, с этим сложно сейчас). Бесплатная комьюнити версия не поддерживает важных корпоративных фишек, к сожалению:
- File locking
- Fine-grained folder permission
Carbonium, да, распространенная поговорка. Достаточно знать php, typescript и остальной стек современного веб-девелопинга и тогда точно можно всё там сделать) А нет, еще надо знать архитектуру Nextcloud.. малоподъемно будет)
~$ cat /etc/default/grub
# If you change this file, run 'update-grub' afterwards to update
# /boot/grub/grub.cfg.
# For full documentation of the options in this file, see:
# info -f grub -n 'Simple configuration'
# Uncomment to enable BadRAM filtering, modify to suit your needs
# This works with Linux (no patch required) and with any kernel that obtains
# the memory map information from GRUB (GNU Mach, kernel of FreeBSD ...)
#GRUB_BADRAM="0x01234567,0xfefefefe,0x89abcdef,0xefefefef"
# Uncomment to disable graphical terminal (grub-pc only)
#GRUB_TERMINAL=console
# The resolution used on graphical terminal
# note that you can use only modes which your graphic card supports via VBE
# you can see them in real GRUB with the command `vbeinfo'
#GRUB_GFXMODE=1024x768
# Uncomment if you don't want GRUB to pass "root=UUID=xxx" parameter to Linux
#GRUB_DISABLE_LINUX_UUID=true
# Uncomment to disable generation of recovery mode menu entries
#GRUB_DISABLE_RECOVERY="true"
# Uncomment to get a beep at grub start
#GRUB_INIT_TUNE="480 440 1"
Оу, это наверно много чего сломается. Остальной софт ведь не в курсе будет. Гуглил, ничего толкового не нашел. Значит, выходит никак нельзя по-нормальному.. жаль
Alexey Dmitriev, честно говоря я не помню, ставил его (winget) давно, тогда еще только через RDP админил. Сейчас решил прокачать скиллы на консоль.
И вот еще что. На этой машине сейчас я такое проделал:
- скопировал c:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.DesktopAppInstaller_1.25.340.0_x64__8wekyb3d8bbwe в c:\winget
- ввел в консоль c:\winget\winget install vlc
И он, разговаривая уже по-английски, поставил на этой [LTSC] самой проблемной машине VLC!
И возвращаясь к вашему вопросу, в этой папке есть либы VC (и Xaml тоже), значит такой пакет уже стоял в системе.
Alexey Dmitriev, это я пробовал тоже, не помогло. Заметил еще такую вещь - на части ПК, если несколько раз перезайти в сессию управления, winget может начать работать на какой-то раз:
Если через WinRS / OpenSSH заходить - аналогично, может завестить на какой-то раз. МИСТИКА.
А вот на единственном у меня ПК с Windows LTSC 2019 это не помогает вообще, там ничего не помогает.
Alexey Dmitriev, везде стоит v1.10.340. Сегодня с утра зашел проверил - на тех компах, где не работало, winget сам по себе заработал. Ну, на части этих компов. Теперь я запутался окончательно.
MaxKozlov, за всеми компами работали в этот момент юзеры. У части из них права админа. Но тоже никакой корреляции здесь не обнаружил. Хоть chocolatey остается юзать, но там свои нюансы есть, не хотелось бы его как основное решение. Winget как встроенное средство практичнее.